ОДЕССА

Родители фигуристов опасаются, что школу олимпийского резерва - «Льдинку» передадут в частные руки

0

Одесситы опасаются, что новое руководство «Льдинки» передаст школу олимпийского резерва в частные руки

 

Об этом журналистам сообщили родители занимающихся на катке фигуристов, пишет Репортер.

Обеспокоенные родители собрались сегодня возле Одесской областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва «Льдинка» и потребовали разъяснения условий занятий в этом году от нового директора Натальи Тютюнник.

Опасения родителей вызывает, во-первых, то, что не был проведен традиционный летний набор в начальные группы.

«С 2000-го года новый набор проводился ежегодно максимум в 10 числах августа, для того, чтобы родители распланировали кружки детей перед школой, а также, чтобы провести зачисление. Для этого собирается официальная группа тренерского состава, которая оценивает способности деток», - заявила мать мастера спорта по фигурному катанию Светлана Белинская.

 

У родительского состава появилась информация и о повышении стоимости обучения - с 350 гривен в месяц в прошлом году до более чем 1000 гривен в этом. Также родителей беспокоит отсутствие расписания на учебный год. 

«В прошлые годы у начальных групп было расписание - в среду с 12 часов, а также на выходных целый день. Сейчас говорят, что, возможно, поменяют на понедельник, среду и  пятницу на утреннее и дневное время. Конечно, никто не будет ставить спорт в ущерб школе, ведь очень сложно по таким маленьким детям сказать, получится ли из них хороший спортсмен или им нужно будет осваивать новую профессию. На мой взгляд, руководство школы все делает для того, чтобы группы начальной подготовки сами по себе распались», - заявила мама ученицы Алена Балан.

 

В варианте нового расписания, которое получили родители в администрации, и вовсе отсутствуют суббота и воскресенье, а учебный день, который раньше длился до 22:30, сейчас сокращен до 16:00.

«Теперь будет по 3-4 тренера на один лед, что практически не оставляет возможностей для нормальной тренировки», - отмечает С. Белинская.

 

Новая директор катка, которая ранее возглавляла частный каток «Умка», отказалась комментировать ситуацию до совещания с тренерским составом.

«Пока еще ничего не менялось, я ничего не могу сказать, пока не поговорю с тренерами. За два месяца было много административной работы, я буду говорить только после совещания, новое расписание еще не утверждено», - заявила Н. Тютюнник.

Информация по темам: каток, льдинка

12185
комментарии powered by Disqus

Последние новости

18:14

Гражданство забирают недемократические страны: Боровик о решении Киева

17:36

Школа в Белгороде-Днестровском стала призером рейтинга образовательных учреждений Украины

16:34

Генпрокуратура вмешалась в дело о возврате одесских зданий, отданных по «схеме Смоляра»

15:59

НАБУ проводит обыск в Одесской мэрии – СМИ

14:56

Порошенко уволил известного волонтера с поста главы Любашевской РГА

Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus