ОДЕССА

16:43

01.10

«Это - война»: Саакашвили и Лорткипанидзе прокомментировали наезд СБУ на полицию

0

Глава ГУНП в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе прокомментировал инцидент в Ильичевском отделе полиции (ныне Черноморск)

Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», вчера  сотрудники СБУ и военной прокуратуры провели следственные действия в отделе полиции, работников которого подозревают в пытках.

«Лично разбирался по Ильичевскому отделу полиции, где сегодня нашими сотрудниками было объявлено подозрение в совершении разбойного нападения ранее судимому правонарушителю. Данное решение было согласовано с прокуратурой и подозреваемому судом должна была быть избрана мера пресечения. В свою очередь, представители военной прокуратуры и СБУ, под предлогом незаконного задержания нашими сотрудниками нарушителя и при отсутствии постановления суда, сославшись на неотложные действия, провели обыск в служебных кабинетах Ильичёвского ОП. Никто из работников полиции не задержан, проводится проверка», - пишет Гиорги Лорткипанидзе.

Вместе с тем глава области Михеил Саакашвили считает, что СБУ «объявило войну полиции»:

«После того, как мы закрыли СБУшникам их традиционные источники коррупционных доходов в Одессе связанные с таможней, контрабандой орехов, нелегальным игорным бизнесом, обменом валюты, контрабандой сигарет и другими грабительскими схемами, они решили объявить нам войну», - пишет Саакашвили у себя на странице в Facebook.

По его словам, руководителя СБУ по Одессе Батракова по заданию Киева вернули из командировки в зону АТО и поручили заняться «проектами Саакашвили», куда в числе других входит Центр обслуживания граждан и находящееся в процессе осуществления Открытое таможенное пространство.

«А вчера СБУ вломилось в Илличевскую полицию освобождать арестованного за разбой, многократно судимого гражданина. Бойцы Альфы приставили к стенке работников полиции и заявили, что по их информации полицейские незаконно задержали бандита и подвергли его пыткам, что конечно является полным вымыслом. Сегодня я проинформировал президента про незаконные действия подчиненного непосредственно ему органа и собираюсь открыто реагировать на все факты шантажа и беспредела. Из-за того, что мне стало доподлинно известно, что смотрящий СБУ Даниленко сам нанял две группы, чтобы осуществить слежку с участием ресурсов СБУ за мной и моими сотрудниками, я вынужден был отказаться от охраны СБУ, хотя очень благодарен ребятам, которые меня сопровождали. И еще, совершенно не случайно, что СБУ в последнюю минуту отказалось подписывать меморандум с таможней о прозрачности их работы в отношении движущихся через таможню грузов, хотя полиция и прокуратура этот меморандум подписали и по крайней мере на областном уровне полностью исключили участие своих сотрудников в крышевании контрабанды.
Кстати, Демчина был назначен на должность после увольнения Трепака. Трепак был главным организатором задержания бриллиантовых прокуроров, из-за чего и поплатился своей должностью, он вряд ли согласился когда-нибудь давать такие сомнительные задания», - утверждает Саакашвили.

 

Информация по темам: полиция, СБУ, Михеил Саакашвили, Гиорги Лорткипанидзе

10424
комментарии powered by Disqus
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus weblog.com.ua