ОДЕССА

Жители Южного жалуются в мэрию на сокращение количества рейсов в Одессу

0

Пассажиры, которые пользуются автобусами перевозчика ОАО «Севертранс», написали обращение к Южненскому городскому совету о том, что они против отмены двух важных рейсов сообщением «Южний-Одесса».

Как сообщает издание «Re:пост» причиной недовольства стало объявление на сайте автостанции сообщающее, что «Севертранс» снял по одному рейсу на каждом маршруте.

В тоже время в исполкоме Южненского горсовета  изданию  сообщили,  что «Севертранс» не снимал рейсы, потому что это противоречит договору, который он должен выполнять, а заменил автобусы «МАЗ» меньшими «Богданами» и «Эталонами».  

Причиной смены автобусов маршрутками, предприниматели называют отсутствие государственных субвенций, которые были в предусмотрены в прошлые годы.

Перевозчик, который принимает участие в тендере и выигрывает его, должен выполнять условия договора, по которому он обязан бесплатно возить пассажиров льготных категорий. Однако государство, в свою очередь, ему за это возмещать деньги. По данным издания, 2016 стал особенным в этом вопросе - ни один перевозчик Украины не получил государственных субвенций и возит «бесплатных» пассажиров за свой счет.

Предприниматели жалуются, что кроме убытков от перевозки пассажиров льготных категорий, они терпят убытки еще и из-за плохого состояния дорог,  поэтому вынуждены менять подвижной состав.   

Информация по темам: Одесса, Южный, маршруты

12176
комментарии powered by Disqus

Последние новости

18:14

Гражданство забирают недемократические страны: Боровик о решении Киева

17:36

Школа в Белгороде-Днестровском стала призером рейтинга образовательных учреждений Украины

16:34

Генпрокуратура вмешалась в дело о возврате одесских зданий, отданных по «схеме Смоляра»

15:59

НАБУ проводит обыск в Одесской мэрии – СМИ

14:56

Порошенко уволил известного волонтера с поста главы Любашевской РГА

Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus