ОДЕССА

В Одессе планируют реконструировать ливневку за 3 миллиарда гривень

0

Реализацию проекта строительства альтернативного коллектора глубокого заложения по Деволановскому спуску от улицы Еврейской до станции биологической очистки «Северная» Одесский муниципалитет надеется начать в 2017 году

Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», об этом в ходе аппаратного совещания сегодня 12 сентября сообщил первый заместитель мэра Одессы Анатолий Орловский.

По его словам, для реализации проекта планируется привлечь средства из государственного бюджета.

«Я не сомневаюсь, что реализацию этого проекта мы начнем в следующем году с привлечением средств из государственного бюджета, так как город самостоятельно не потянет», - отметил первый вице-мэр.

Согласно информации представленной в ходе совещания авторами проекта, стоимость проектных работ составит 23 миллиона 500 тысяч гривень, а ориентировочная стоимость реализации всего проекта – 3 миллиарда гривень.

Концепцию реконструкции ливневой канализации разработала компания «Грандстиль».

В рамках проекта предполагается строительство: коллекторов глубокого заложения протяженностью 8,5 километров и диаметром до 3 метров в Суворовском районе, лотковых каналов шириной до 4 метров и  протяженностью 3,5 километров,  демпферного пруда емкостью 72 тысячи кубических метров для перехвата ливневых залпов, канализационной насосной станции производительностью 24 тысячи метров в сутки.

Согласно презентации, на сегодняшний день центральная часть Одессы оборудована общесплавной системой канализации, при которой бытовые и ливневые стоки отводятся по одним трубопроводам, а аварийный сброс происходит в море.

Стоки центральной части попадают в коллекторы, которые проходят по улицам Приморская и Балковская где проходят два коллектора – общесплавной и фекальной канализации, они соединены аварийными переливными окнами. При этом коллектор на Балковской отводит стоки из центра города и районов, где система раздельная.

При обычных осадках, общесплавные стоки идут в хозбытовой коллектор, а оттуда на станцию биологической очистки «Северная», а ливневые отводятся в море. Однако если осадки слишком сильные, то через аварийные сливы, вода из ливневой канализации попадает в обычную, и наоборот. В результате часть неочищенных хозбытовых стоков попадает в море.    При ливнях пропускной способности коллекторов не хватает, а на улице Приморской при небольших осадках коллектор переполняется, и общесплавные стоки через переливные окна оказываются в море.

Авторы проекта предлагают направить стоки Приморского тоннеля глубокого заложения на СБО «Северная» для чего необходимо продлит тоннель и провести закрытый канал к очистным сооружениям. Кроме того, планируется построить демпферный пруд и канализационную насосную станцию. Кроме того предполагается построить на улице Промышленной тоннель-коллектор с перехватом ливневых стоков в районе Дюковского парка и улицы Краснослободской. По замыслу авторов проекта, пропускная способность новой системы должны составить 48 метров кубической в секунду. 

Видео: ИзбирКом

Информация по темам: муниципалитет, ливневка, Одесса

12188
комментарии powered by Disqus

Последние новости

18:14

Гражданство забирают недемократические страны: Боровик о решении Киева

17:36

Школа в Белгороде-Днестровском стала призером рейтинга образовательных учреждений Украины

16:34

Генпрокуратура вмешалась в дело о возврате одесских зданий, отданных по «схеме Смоляра»

15:59

НАБУ проводит обыск в Одесской мэрии – СМИ

14:56

Порошенко уволил известного волонтера с поста главы Любашевской РГА

Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus