ОДЕССА

Одесский муниципалитет должен инициировать отмену разрешений на реконструкцию здания на Тираспольской площади, 4 – дворца Камо, построенного архитектором Джордано Торричелли

Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», такое мнение в ходе аппаратного совещания сегодня 12 сентября высказал первый заместитель мэра Одессы Анатолий Орловский, в ответ на просьбу депутата городского совета Дениса Григорьева о возобновлении работы комиссии по вопросу реконструкции здания в связи с тем, что Министерство культуры Украины предоставило документ, согласно которому это здание является памятником архитектуры.

По мнению депутата, таким образом, реконструкция здания, в ходе которой в здании сделали дополнительных 4 входа и надстроили мансарду,  является незаконной.

«Мы помним эту историю с мансардой и информацию, что с реконструкцией этого здания связан Шмуклер и мэр Одессы уже отдавал распоряжение заняться этим вопросом, но у нас была заминка с тем, что не было документов о принадлежности здания к памятникам архитектуры, теперь есть и я прошу возобновить работу комиссии», - отметил депутат.

В тоже время, по словам Андрея Щелюгина, объект действительно является памятником архитектуры национального значения, на которые не распространяются полномочия городского совета.

«Мы проинформировали органы областной администрации и Министерство культуры, так как только оно может повлиять на приведение здания в первоначальный вид», - отметил он.

В свою очередь Анатолий Орловский заявил, что чиновники муниципалитета все же должны заняться решением этой проблемы и инициировать отмену разрешений.

«Мы не заслуженные работники железной дороги, и не надо переводить стрелки. Мы должны решать проблему, раз уже есть документы, что это памятник», - заявил он.

Дом в стиле классического итальянского палаццо возвели в 1837-м году. С того времени он сменил множество владельцев. При последнем дореволюционном хозяине, Алексее Балашеве, здесь была гостиница и ресторан «Марсель».

После революции в здании поместили трест «Монолитстрой». Дом превратили в коммуналку. Бывший владелец этого дома Балашев вместе с семьей тоже нашли приют в одной из комнат этого дома.

Залы запроектированы в виде анфилад, а со стороны двора устроена полуротонда с колоннами.

Информация по темам: Одесса, реконструкция, памятник

12203
комментарии powered by Disqus

Последние новости

18:14

Гражданство забирают недемократические страны: Боровик о решении Киева

17:36

Школа в Белгороде-Днестровском стала призером рейтинга образовательных учреждений Украины

16:34

Генпрокуратура вмешалась в дело о возврате одесских зданий, отданных по «схеме Смоляра»

15:59

НАБУ проводит обыск в Одесской мэрии – СМИ

14:56

Порошенко уволил известного волонтера с поста главы Любашевской РГА

Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus