ОДЕССА

Одесский бюджет хочет выкупить квартиры у Труханова и его друзей с переплатой 3 миллиона

0

Одесский городской совет планирует купить 7 декабря позволить покупку 8 квартир в коммунальную собственность общей стоимостью 11 миллионов 420 гривень 

Соответствующий проект решения зарегистрирован в повестке дня сессии гордского совета, которая должна состояться завтра 7 декабря, сообщают Наши гроши.

Депутаты планируют купить в ООО «Экоп-Юг» двухкомнатную квартиру по адресу ул. Прохоровская, 39 общей площадью 70 кв м за 1 миллион 620 тысяч гривен. Соучредитель фирмы является Андрей Иванчо. Он является вице-президентом ОО «Украинская федерация таиландского бокса Муэй-тай», которую возглавляет мэр Одессы Геннадий Труханов.

В открытых источниках указано, что ЖК «Прохоровский», где депутаты планируют купить квартиру в «Экоп-Юг», построенный ООО «Ростинвестгруп». Сейчас эта фирма находится в состоянии прекращения, она записана на Юрия Шумахера и компании «Сойер и Брантон Лтд» (Тортола). Шумахер прошел в горсовет по спискам партии «Доверяй делам Труханова. Вместе с мэром Одессы Шумахер обладают Виргинские оффшором «Corderoy Trading Limited».
В объявлениях о продаже недвижимости в этом жилье комплексе можно найти предложения по цене $ 676 за кв м. Это на четверть дешевле цены, которую собирается заплатить одесский бюджет.
Еще горсовет купит пять однокомнатных квартир площадью 61 кв м каждая в ООО «Промышленно-строительная группа« Интострой ». За каждую из них планируют заплати 1,36-1,37 млн грн. Эти квартиры находятся в одном доме по адресу Марсельская, 38 Владельцами фирмы является Юлия Аксанюк, Владимир Вегеринський Владимир и Артур Коробчинский. Последний ранее был помощником Геннадия Труханова, когда тот был народным депутатом. Также запланированную купить за 1,50 млн грн у Надежды и Александры Прохоровых трехкомнатную квартиру площадью 69 кв м в жилом комплексе «Острова» по ул. Академика Королева, 63. Его построил вышеупомянутый «Интострой».
Тут недвижимость обойдется бюджету в среднем по $ 827 за кв м. А на сайте застройщика цена таких квартир указана на уровне $ 730 за кв м.
Еще 1 млн 350 тыс. грн. будет потрачено на покупку трехкомнатной квартиры на ул. Академика Заболотного, 59. Продавцом выступит семья Курение - Анатолий Куренной и его дети Ирина и Богдан. Площадь этой квартиры составляет 68 кв м.
Напомним, в середине октября Одесский горсовет дал разрешение на покупку в ООО «Девелопмент Элит» нежилых помещений на ул. Косовская, 2-Д по 185 млн грн. Эта фирма была создана 25 августа жители гуртожику Одесской юракадемии Петром Загодиренко. На следующий день после регистрации фирма приобрела упомянутую недвижимость, ранее, по оценкам экспертов, была куплена за 3 млн 800 тыс. грн.

Информация по темам: Одесса, квартиры, горсовет

Новости партнеров

Loading...

Новости Hunta.info

комментарии powered by Disqus

Последние новости

18:14

Гражданство забирают недемократические страны: Боровик о решении Киева

17:36

Школа в Белгороде-Днестровском стала призером рейтинга образовательных учреждений Украины

16:34

Генпрокуратура вмешалась в дело о возврате одесских зданий, отданных по «схеме Смоляра»

15:59

НАБУ проводит обыск в Одесской мэрии – СМИ

14:56

Порошенко уволил известного волонтера с поста главы Любашевской РГА

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus