ОДЕССА

В АМПУ прокомментировали заявление Омеляна о переезде в Киев

0

В Администрации морских портов Украины прокомментировали заявление  министра инфраструктуры Владимира Омеляна о переносе центрального управления в Киев

 

Соответствующее заявление разместили на официальном сайте ГП, передает «Одесса. Комментарии».

В администрации отмечают, что государственное предприятие АМПУ образовано в соответствии с распоряжением Кабинета Министров Украины от 4 марта 2013  путем выделения и является частичным правопреемником реорганизованных государственных предприятий.  Также сообщается, что фактическое расположение аппарата управления АМПУ в Одессе обеспечивает оптимальную эффективность функционирования предприятия по следующим причинам: более 80% основных фондов предприятия расположены в Одесском и сопредельных регионах;  формирование аппарата управления было преимущественно осуществлено из работников портов и других предприятий отрасли, проживающих в Одесском и других регионах; в морских портах, расположенных в Одесском регионе, перерабатывается более 60% грузов, а с учетом соседних регионов - более 85% грузов от общего объема.

Также подчеркивается, что в Одесском регионе расположены: все научно-учебные заведения портовой отрасли; субъекты хозяйствования, непосредственно осуществляющие хозяйственную деятельность в морских портах;  в  Одессе и Черноморске находятся руководители контролирующих органов, обеспечивающих контроль в 72% морских портов. В АМПУ перечисляют эти органы: Южное региональное управление Госпогранслужбы, Одесская таможня ГФС, Главное управление Госпотребслужбы, Одесская региональная служба государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора на государственной границе и транспорте,  Государственная экологическая инспекция Северо-Западного региона Черного моря.

Кроме того, в Черноморске находится государственное учреждение «Лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины на водном транспорте».

«В Одессе ГП «АМПУ» обладает собственной административным зданием площадью 6300 кв. м, что обеспечивает значительную экономию государственных средств по сравнению с затратами на аренду помещений в Киеве. Так, расходы на содержание помещения в м. Одеса составляют 3699573, 13 грн. При использовании помещений Мининфраструктуры на условиях аренды в ГП «Укрсервис Минтранса» с учетом расходов на содержание сумма составит 18 425,16 грн. за 1 кв. м в год. Следовательно, расходы ГП «АМПУ», связанные с использованием необходимых для работы помещений вырастут в 5,59 раз и составят 20673029, 52 грн. в год», - говорится в сообщении АМПУ.

Также говорится, что все мобилизационные задания, определенные ГП «АМПУ», направленные на удовлетворение потребностей Военно-Морских сил Вооруженных Сил Украины на особый период, а весь руководящий состав и штаб Военно-Морских Сил расположен в  Одессе.

Информация по темам: Киев, Владимир Омелян, Администрация морских портов, Одесса

Новости партнеров

Loading...

Новости Hunta.info

комментарии powered by Disqus

Последние новости

18:14

Гражданство забирают недемократические страны: Боровик о решении Киева

17:36

Школа в Белгороде-Днестровском стала призером рейтинга образовательных учреждений Украины

16:34

Генпрокуратура вмешалась в дело о возврате одесских зданий, отданных по «схеме Смоляра»

15:59

НАБУ проводит обыск в Одесской мэрии – СМИ

14:56

Порошенко уволил известного волонтера с поста главы Любашевской РГА

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus