ОДЕССА

Саакашвили рассказал, за что Марушевская увольняла таможенников

0

Бывший губернатор Одесской области Михеил Саакашвили рассказал, за какие махинации Юлия Марушевская увольняла таможенников

 

Как передает «Одесса. Комментарии», соответствующий пост Саакашвили опубликовал в Facebook.

«Пока Насиров ездит в штаты посмотреть на инаугурацию Трампа, а генеральная прокуратура возбуждает против Марушевский уголовные дела за 500 гривен на 8 марта, коррупция на таможне продолжает цвести. Согласно закону, иностранец имеет право ввезти на территорию Украины только 1 транспортное средство на 1 год, за превышение этого срока предусмотрен штраф 17 тыс. гривен, но для воспитанников Насирова такие ограничения - не проблема. Некоторые таможенники осуществляют масштабные манипуляции с электронными базами данных, удаляя и подменяя данные лиц об уже завезенных ранее авто. Вот только электронная система, вроде той, что нам так и не дали установить в Одессе, устроена таким образом, что все эти манипуляции оставляют следы. При проверке таможенной базы видно все шаги и вмешательства в систему, их невозможно удалить. Именно за такие манипуляции Марушевская в свое время уволила 13 таможенников (видимо новое руководство их уже восстанавливает)», - пишет он.

Только один таможенный отдел на пункте пропуска "Мостиска", что во Львовской области, по информации Саакашвили, в 2016 пропустил более 2000 таких автомобилей. «По предварительным подсчетам, недоборы в бюджет в результате действий только этого отдела составляют более 34 млн грн за период с 1 января по 16 сентября 2016 года, а за оформление одного такого транспортного средства таможенники брали от $ 300. По результатам внутренних проверок удаленных записей о перемещении транспортных средств за период с 1 по 16 сентября 2016 выявлено 788 авто. Количество транспортных средств, которые находятся на таможенной территории Украины с нарушением сроков транзита за период с 1 января по 31 августа 2016 - 11 220 автомобилей. Подобные проверки уже осуществлялись в прошлые годы, но дела были "спущены на тормозах" на уровне правоохранительных органов, в частности в прокуратурах различных уровней, включая Генеральную прокуратуру Украины. В Украине действует круговая порука барыг. Они воруют на таможне и делятся со своими руководителями в Киеве, а те в свою очередь договариваются с коллегами правоохранителями и все это крышует высшее руководство страны», - добавил он.

Информация по темам: Юлия Марушевская, Михеил Саакашвили

Новости партнеров

Loading...
комментарии powered by Disqus

Последние новости

16:27

Стоит ли ждать в Одессе веерных отключений света

16:18

Саакашвили рассказал, за что Марушевская увольняла таможенников

16:02

Бойня 19 февраля: в прокуратуре отчитываются о работе

13:30

СБУ закрыла мощную нарколабораторию в Одесской области (ФОТО)

13:09

Патрульные показали «голливудское» задержание грабителей в Одессе (ВИДЕО)

Архив

 

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus