ОДЕССА

Нишнианидзе подозревают в завладении госсредствами в особо крупных размерах (ВИДЕО)

0

Генеральная прокуратура Украины совместно с СБУ разоблачила бывшего Генерального консула Грузии в Одессе Тимура Нишнианидзе в завладении государственными средствами в особо крупных размерах

Как передает «Одесса. Комментарии», об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

По данным прокуратуры, действуя по предварительному сговору с другими работниками консульства, в период с июня 2012 по ноябрь 2013 он предоставил в налоговый орган Украины документы на возмещение более 17 млн ​​грн налога на добавленную стоимость (НДС) за якобы приобретенный товар в фирменных брендовых магазинах «Louis Vuitton», «Gucci», «Dsquared2», «Helen-Marlen», которые расположены на территории Киева и Одессы, соответственно дает основание возвращения им, как иностранцам, налога на добавленную стоимость.

Таким образом суммарная стоимость «приобретенной» сотрудниками консульства брендовой одежды и других товаров за собственные средства должна составлять более 100 млн грн или более 12 млн долл США по соответствующему курсу того времени.

Непосредственно себе Нишнианидзе, по информации прокуратуры, заявил и получил к возмещению НДС в размере более 4 млн грн. Указанные средства возмещались на его личный счет. Далее он снимал наличные в банковских терминалах Одессы и Киева.

«Часть НДС в размере почти 1 млн грн ему возместили за совершение покупок в периоды, в которые он не находился на территории Украины и физически приобретать никаких товаров не мог. Более того, часть покупок в эти периоды была якобы сделана в ООО «Мастер Компани», ООО «Эверест 1», ООО «ФФ Украины», которые на время «приобретения» хозяйственной деятельности не осуществляли вообще», - добавили в прокуратуре.

Сейчас решается вопрос об избрании бывшему Генеральному консулу Грузии в Одессе  меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в сумме, определенной законом.

Сам Нишнианидзе заявляет о преследовании людей из команды Михаила Саакашвили.

 «С лета прошлого года идет политическое преследование. 8 месяцев назад было возбуждено уголовное дело, где фигурирует какой-то фактаж, непонятный мне, во время моей работы в должности Генерального консула и главы БФ «На благо Одессы». По этому делу я не был вызван даже как свидетель. Я просил прокуратуру, чтобы меня допросили, я готов был ответить на все вопросы и не собирался никуда убегать, но прокуратура избегала встреч со мной. Они говорили, что ко мне претензий нет», - комментировал на брифинге Нишнианидзе.

Информация по темам: прокуратура, ГПУ, Тимур Нишнианидзе

Новости партнеров

Loading...

Новости Hunta.info

комментарии powered by Disqus

Последние новости

18:14

Гражданство забирают недемократические страны: Боровик о решении Киева

17:36

Школа в Белгороде-Днестровском стала призером рейтинга образовательных учреждений Украины

16:34

Генпрокуратура вмешалась в дело о возврате одесских зданий, отданных по «схеме Смоляра»

15:59

НАБУ проводит обыск в Одесской мэрии – СМИ

14:56

Порошенко уволил известного волонтера с поста главы Любашевской РГА

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus