ОДЕССА

СБУ предотвратила провокацию под консульством Болгарии в Одессе (ФОТО, ВИДЕО)

0

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли в Одессе провокацию российских спецслужб, организованную на межнациональной почве


Как передает «Одесса. Комментарии», подробности сообщает пресс-служба СБУ.


«Мы разоблачили первую из ряда запланированных провокаций в отношении одного из национальных меньшинств в Одесской области», - подчеркнул начальник Аппарата Председателя СБУ Александр Ткачук. Он также отметил, что такие попытки ранее фиксировались СБУ в Западной Украине.


По информации СБУ, почерк российских спецслужб неизменной - проплаченный акт вандализма или диверсия против исторических памятников или учреждений национальных меньшинств.
«В дальнейшем организуется фейковая протестная акция, в которой не участвует ни один представитель национального меньшинства. «СБУ задокументировала, что одни и те же люди, по указанию Кремля, организуют эти провокации в разных регионах Украины», - подчеркнул начальник Аппарата Председателя СБУ.


Организацией одесской «акции протеста», по данным силовиков, занялся известный правоохранителям лидер радикальной общественной организации «Наждак» Николай Дульский, который «засветился» во время мероприятия с перекрытием трассы «Львов-Рава-Русская».


«Служба зафиксировала его переписку с координатором провокации, который прибыл в Одессу из Харькова», - отметил Александр Ткачук.
По замыслу спецслужб участники «протеста» должны были пройти в Одессе шествием от памятника поэту Христо Ботеву к консульству Болгарии. Таким образом они выражали протест против якобы притеснений этнических болгар в Украине.


«Манифестантам», которых сагитировали за десять долларов, раздали провокационные плакаты. Российские кураторы выделили на проведение фейкового шествия восемьдесят тысяч гривен и пятьсот долларов, часть которых организаторы присвоили.


«План максимум российских спецслужб предусматривал нападение псевдонационалистов на мирное шествие с использованием файеров», - сообщил начальник Аппарата Председателя СБУ.
«Мы задержали координатора этой акции, специально прибывшего из Харькова», - отметил Александр Ткачук.

 


По информации СБУ, акция должна была стать первой в Одесской области акцией по ряду запланированных российскими спецслужбами провокаций. Акцент сделан на Одессе.
«Мы знаем, что главные провокации Кремль запланировал на первую половину мая», - отметил Александр Ткачук.


Также продолжается расследование дела с обстрелом консульства Республики Польша и перекрытием львовской трассы. «Мы провели семь обысков, четырех подозреваемых суд взял под стражу, двух, в том числе Дульского, объявили в розыск», - сообщил начальник Департамента защиты национальной государственности СБУ Виктор Кононенко.

Информация по темам: Одесса, СБУ, провокация

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

19:05

В Одессе снова пройдет Марш равенства за права ЛГБТ

17:43

Одесские копы нашли похищенного «Швейка»

17:41

В Одессе «погорел» на взятке очередной следователь полиции (ФОТО)

15:29

Трамваи трех маршрутов временно не ходят в центре Одессы

14:09

В ближайшие 1-2 часа по Одесской области ожидается дальнейшее усиление ветра

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды Аренда квартир посуточно в Одессе
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus