ОДЕССА

Одесские «регионалы» встретят Януковича сварой

0

Мэр Одессы Костусев уже поссорился и с влиятельными городскими «регионалами»

Вслед за началом нешуточного конфликта, все больше разгорающегося между Одесскими областными и городскими «регионалами», раскол произошел и внутри стен самого муниципалитета. Вчерашнее заседание исполкома впервые проигнорировали депутаты от Партии регионов. По данным портала «Одесса. Комментарии», в этот раз яблоком раздора среди городских «бело-голубых» стала  реорганизация управлений Одесского исполкома, иными словами, кадровая политика мэра. Тем временем сам Алексей Костусев всеми силами старается потушить разгорающийся конфликт, который, после не самых блестящих 100 дней правления, еще и в канун визита Президента, ему совсем не кстати.

К слову, вчера вечером, по словам наших источников, мэр Одессы на закрытом совещании попытался сделать все, чтобы не дать информации о конфликте среди городских «регионалов» достичь слуха главы государства, визит которого запланирован на сегодня. Возможно, Янукович отреагирует и на разборки Алексея Костусева и губернатора Эдуарда Матвийчука, в которые уже вмешался главный недруг Алексея Алексеевича экс-мэр Эдуард Гурвиц. Яркое тому свидетельство – благостное в последнее время освещение деятельности областных регионалов СМИ, подконтрольными экс-мэру Гурвицу, позиция которого в отношении нынешних хозяев Думской остается неизменной. И репутация «скандалиста» может весьма прочно закрепиться за Костусевым, который, несмотря на все свои усилия, только плодит конфликты.

Новый конфликт в среде уже городских «регионалов» разгорелся из-за того, что соратник Алексея Костусева, лидер партии «Родина» Игорь Марков и влиятельный «регионал» Геннадий Труханов не смогли поделить городское управление молодежной и семейной политики. Как сообщают наши источники, Марков предлагал сделать его подструктурой управления спорта, которое возглавляет «родинец» и известный футболист Игорь Беланов, а Труханов, в свою очередь – сохранить управление, поставив у его руля своего человека. Дабы не раскачивать маятник противостояния, Костусев просто решил прикрыть управление, что вызвало протесты представителей молодежных организаций. Кстати, в стенах мэрии ходит слух о том, что вчерашний демарш «регионалов», проигнорировавших фактически «юбилейный» исполком Костусева, был следствием «личной просьбы» Труханова. 

Конечно, Маркову, и так недавно получившему с руки Костусева монополию на вывоз мусора в городе, жаловаться нечего. А Труханову, тем временем, мэр «заплатил» другой монетой – вернул на должность главврача Дома малютки его протеже Валентину Карташову, изгнанную прежним мэром Одессы Эдуардом Гурвицем. Напомним, что в апреле 2007 года Гурвиц объявил Карташовой выговор. В документе говорилось о многочисленных грубейших нарушениях, найденных специальной комиссией в работе возглавляемого ею учреждения. «Отсутствует диспансерный надзор за детьми с белково-энергетической недостаточностью, отсутствует организация рационального питания с расчетом калорийности рациона фактического питания, систематическая антропометрия детей, что приводит к увеличению детей с низкой массой тела, и является особо опасным в младенческом возрасте», – отмечалось в частности в отчете комиссии. Впрочем, Карташовой на пост, утраченный ею без малого четыре года назад может быть и поощрением за ее работу секретарем городской избирательной комиссии (формально – от КПУ). Комиссия, по данным общественных организаций, отличилась грубейшими и многочисленными нарушениями в организации как самого процесса волеизъявления, так и подсчета голосов. Общественники отправили не одну жалобу в прокуратуру, что, в определенный момент, вызвало серьезную тревогу у главы горизбиркома Александра Ахмерова. Но уже вскоре дело замялось, и он с почетом был принят в исполком горсовета. Так что не исключено, что Труханов решил, что в случае с Карташовой Костусев расплатился по «другим счетам», а ему остался «должен» и устроил «показательное выступление» в канун приезда Президента. 

Таким образом, кадровая политика Алексея Костусева продолжает напоминать дележ свежеиспеченного пирога. Но, даже не взирая на его стремление поделиться им со всеми соратниками, приведшими его к победе, не выступая при этом против воли Киева, во главе большинства управлений и коммунальных предприятий продолжают пребывать начальники и директора времен Гурвица, их бывшие заместители. Видимо, даже при всем желании мэра «рассчитаться по кредиту», достаточного числа «профессионалов», способных хоть как-то удержать городское хозяйство на плаву, среди его соратников не нашлось. При этом Костусеву приходится не только работать с кадрами Гурвица, а и с теми, кто когда-то попал в опалу. Так что нынешняя команда Костусева очень благоприятный грунт, на котором конфликты будут плодиться как грибы после дождя.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

08:48

Спасатели рассказали, что взрывалось на одесском пляже «Ланжерон»

21:37

Одесский Мемориал 411-й батареи превращают в мусорный полигон

20:22

В Одесской области обнаружили тело маленькой девочки

19:54

Из бюджета Одессы потратят 5 млн. гривен на нужды СБУ

19:33

На одесском пляже были замечены необычные кабинки для переодевания

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды https://www.dobovo.com/ru/одесса-квартиры-посуточно.html
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus