ОДЕССА

Экс-глава одесской «Батькивщины» пойдет стопами Гончаренко

0

Спивак рассчитывает в качестве «общественного деятеля» пробиться в парламент по мажоритарке

Демарш главы одесской горячейки «Батькивщины» Дмитрия Спивака, который сложил с себя полномочия лидера и, как водится в таких случаях, наговорил много «теплых» слов о своих соратниках, на самом деле, может означать только одно – уже экс-глава горорганизации «тимошенковцев» просто не верит в перспективы этой организации. Все ритуальные слова Спивака, характерные для большинства «беглецов» из БЮТ, о несогласии с кадровой политикой главы облячейки нардепа Олега Радковского, «построившего бюрократический аппарат», и «разведшего кумовство и липовую отчетность» и вообще провалившего президентские выборы. Все это не более чем прикрытие решения Спивака пустится в «автономное плавание».

Действительно, все нарекания Спивака на Радковского выглядят более чем странно, если учесть то, что глава горорганизации в последнее время «обставлял» своего недруга во внутренней борьбе. В начале февраля из партии изгнали троих председателей городских районных организаций, а среди них и главного претендента на кресло руководителя городской ячейки  Олега Корженко, которого считают близким к Радковскому. Изгнанникам инкриминировалось «служебное несоответствие и «дискредитация партии», а главе облорганизации «Батькивщины» Олегу Радковскому политсовет тогда вынес выговор. Естественно, что это изгнание было воспринято в аналитических кругах как победа Дмитрия Спивака. Правда, облорганизация разразилась письмом к Юлии Владимировне, в котором уверяла, что у изгнанных руководителей районных ячеек не было ни одного нарекания, а на самом деле сам Спивак занимался вместо выборов шантажом ради личной корысти. Однако это не возымело действия, а, что касается «морального ущерба», нанесенного Спиваку в ходе внутренней войны, то он должен был бы понимать, что без этих «издержек» не обойтись, вступая в такую «воронью слободку» коей является одесская «Батькивщина».

Действительно, постоянная кадровая чехарда в высшем эшелоне одесских «тимошенковцев» может быть притчей во все языцех – в облорганизации нардепа Виталия Барвиненко сменил Олег Радковский, который в свое время был ярым сторонником Сергея Кивалова и активистом «Украинской морской партии», а у руля горячейки стало семейство Круков, представителя которого, собственно, и заменил Спивак.  Следует напомнить, что Спивак пришел в партию после поражения Тимошенко на президентских выборах, будучи на тот момент лидером объединения из 11 общественных организаций «Справедливая Одесса», «специализировавшейся» на критике городской власти. Кстати, до этого пять лет Спивак, который депутатствовал в горсовете до 2006 года, был на политическом «перекуре», и то, что он влился в «Батькивщину» позволило ему в 2010 году вновь обрести мандат депутата горсовета.

Так что, все объяснения Спивака по поводу его «исхода» выглядят надуманными – во внутрипартийной войне он выходил победителем и обзавелся депутатским мандатом, который, кстати, отдавать не собирается. По его словам,  оставаясь в партии, он будет заниматься «своими депутатскими делами» и займет «позицию конструктивной оппозиции». Впрочем, решение Спивака остаться в партии – это  «хорошая мина при плохой игре» и, скорее всего, Спивак с нетерпением ожидает, когда его исключат, и он может заявить не я, а меня предали. Что же касается, занятия «своими депутатскими делами» и «конструктивной оппозицией», то тут, похоже, Спивак не обманул. 

Учитывая отстранение Алексея Гончаренко от городской политики, деятельность его общественной организации «Качество жизни» стала менее активна в Одессе.  Освободилась перспективная ниша, в которую и метит Дмитрий Спивак с своей «Справедливой Одессой». Собственно, сам он не скрывает своего намерения создать информационные, социальные, и гуманитарные проекты. Он уже дал характеристику ликвидации управлений внутренней и молодежной политики, обвинив муниципалитет в отказе от  молодежной политики, как направления. Для чего ему это все нужно Спивак также проговорился - он признался, что собирается баллотироваться в парламент. А поскольку ему вряд ли нашлось бы место в списке «Батькивщины», то рассчитывать он может только на прохождение по какому-нибудь мажоритарному одесскому округу. Для этого лучше всего пока поработать в качестве «общественного деятеля», не обремененного политическим окрасом.  

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:51

Суд принял решение еще по двум подозреваемым в "деле Краяна"

18:15

В Одессе разыскивают наглых карманников (ФОТО)

17:18

В Одессе сгорело авто депутата (ВИДЕО)

16:35

Труханов готовит провокации у суда в Киеве

15:54

В Одессе фиксируют последние теплые дни: появился прогноз погоды

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды https://www.dobovo.com/ru/одесса-квартиры-посуточно.html
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus