ОДЕССА

Матвийчук залез в «ящик» к Гурвицу

0

Губернатор активно пиарится на телеканалах, зло ругающих его однопартийца мэра Одессы Костусева

Вступив в должность губернатора Одесской области, Эдуард Матвийчук стал часто появляться в эфире телеканала АТВ, входящего в орбиту влияния лидера партии «Родина» и главного союзника мэра-«регионала» Алексея Костусева Игоря Маркова. Деятельность губернатора на этом канале освещалась всегда в положительном свете. Матвийчука на этом канале любили аж до 21 января 2011 года, когда вышел первый, действительно, нейтральный сюжет с участием губернатора. В этом сюжете губернатор опровергал слухи о конфликте между ним и Алексеем Костусевым и называл того соратником в борьбе. После этого сюжета канал еще некоторое время придерживался нейтралитета, а потом неожиданно резко начал критиковать губернатора – так, в сюжетах про Дворец спорта Эдуарда Матвийчука постоянно обвиняют в обмане избирателей.

Странное поведение канала стало особенно заметно после визита в Одессу Президента Украины. В этом сюжете «нагоняй», полученный губернатором от главы государства осветили, а историю со стульчиком мэра показали как аргумент в пользу исключительной важности Костусева для Президента. Тогда ряд Интернет-ресурсов опубликовал критические статьи в адрес канала. А в сюжете, посвященном ситуации в поселке Черноморка, снятом 1 марта,  депутат городского совета Людмила Наполова утверждает, что «добиться встречи с Матвийчуком ей удалось только благодаря вмешательству прокуратуры».

То есть, даже просто исходя из анализа медиа-пространства можно сделать вывод, что конфликт между Костусевым и Матвийчуком, действительно, существует. И, судя по всему, конфронтация между мэром и губернатором настолько серьезная, что глава ОГА даже стал искать союзников для борьбы с мэром на стороне. И нашел таковых в стане злейшего врага Костусева экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица. На это опять таки указывает то, что, если раньше каналы, некогда подконтрольные мэру Эдуарду Гурвицу, активно ругали Матвийчука, особенно после его прихода к власти, то после выборов в местные советы ситуация меняется. Уже в феврале на самом непримиримом телеканале «Круг» начинают появляться хвалебные сюжеты и новости про губернатора. В марте 2011 года губернатор вообще становится для оппозиционного телеканала «белым и пушистым». Вместе с тем телеканалы «РИАК» и «Круг»  продолжают «клеймить позором» однопартийца губернатора мэра Алексея Костусева. 

Впрочем, дружба между Матвийчуком и Гурвицем, проявляется не только в лояльности СМИ последнего к губернатору, но и намеками на ответные шаги главы ОГА. Так, уже давно курсируют слухи, что «правая рука» Гурвица и бывший первый вице-мэр Анатолий Ворохаев, который стал депутатом облсовета от «Фронту змін», скоро будет назначен  руководителем далеко не самого бедного района Одесской области — Беляевского. Кроме того, областная фракция «Фронту змін», от которого Гурвиц на этих местных выборах шел в мэры и стал депутатом горсовета, практически во всех вопросах поддерживает начинания губернатора.

Таким образом, совершенно очевидно, что в данном случае поговорка  «враг моего врага мой друг», актуальна и для экс-мэра Одессы, и для губернатора, не имеющего подконтрольных СМИ, кроме малорейтинговой областной телерадиокомпании. Именно поэтому глава ОГА вынужден искать поддержки у тех СМИ, которые контролируются силам, позиционирующими себя как оппозиция к власти. А от сотрудничества в информационном пространстве один шаг к определенным политическим решениям, тем более что Гурвиц, «не корысти ради» пиарящий Матвийчука, все же ждет ответных знаков внимания от губернатора. 

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

15:27

Порт Белгород-Днестровский может увеличить грузооборот

15:21

К одесской полиции присоединились новые сотрудники (ФОТО)

14:59

Одесским школьникам показали, как действовать в экстремальных ситуациях

14:36

Одесские полицейские следят за вредными привычками несовершеннолетних

14:20

На концерте в одесской Музкомедии человеку стало плохо, а скорая приехала через 40 минут

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды https://www.dobovo.com/ru/одесса-квартиры-посуточно.html
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus