ОДЕССА

На Одесскую мэрию подали в суд за Устав

0

Авторы предыдущих уставов обвиняют мэрию в нарушении авторских прав                                              

Чиновники Одесского исполнительного комитета намерены предложить депутатам поддержать проект Устава города Одессы. Документ уже включен в повестку дня сессии совета, запланированной на 25 августа. Авторов не убедили замечания горожан на последних слушаниях и изменения, внесенные  в проект, скорее направлены на то, чтобы успокоить одесситов, чем учесть их пожелания. Общественники уже заявили, что проект Устава написан под чиновников, а не для того, чтобы привлечь горожан к управлению городом. Члены комиссии по разработке Устава не раз утверждали, что прочитали все предыдущие проекты и решили, что они «слишком большие», поэтому на их основе был разработан новый документ. Стоит отметить, что треть «маленького» Устава занимает историческая справка об Одессе.  

На общественных слушаниях, членам комиссии неоднократно замечали, что Устав должен приниматься на общегородском референдуме. И более того,  на слушаниях представители общественных организаций требовали вообще не выносить на рассмотрение сессии проект устава,  разработанный чиновниками.  Однако в угоду мэру его подчиненные все-таки решили предлагать депутатам именно этот проект с незначительными поправками. Так, например, теперь для проведения общественных слушаний одесситам необходимо собрать вдвое меньше подписей -  пять тысяч. Притом что во время обсуждения документа была озвучена просьба сократить число подписей до одной тысячи.

В результате, подчиненные мэра Алексея Костусева подложили своему начальнику немалую свинью виде судебного иска за нарушение авторских прав.  Как стало известно порталу «Одесса. Комментарии», организация «Общественные инициативы Южного региона» вчера  подала в суд на мэрию именно по поводу этого проекта. Третьими лицами организация привлекла к иску авторов предыдущих  проектов «городской конституции», которые уверены, что используя все предыдущие проекты документа без привлечения авторов этих проектов, мэрия нарушила их авторские права.

От протестующих мэр мог бы и отмахнуться, однако если суд примет иск к рассмотрению, проект Устава нельзя будет рассматривать на сессии -  в качестве обеспечения иска горожане требуют запретить рассмотрение документа. Очевидно, что теперь рассмотрение сессией этого проекта будет выглядеть, как попытка мэра поскорее обеспечить себе возможность развесить по городу новую социальную рекламу под лозунгом «обещал – выполнил». Более того, градоначальник, вероятно, не откажется и от возможности заявить о выполнении своего обещания ко Дню города 2 сентября. Однако, кроме исков, целый ряд общественных организаций вчера подписали меморандум, в котором заявили, что «существующий проект – профанация самой идеи Устава». Таким образом, Алексей Костусев  уже сейчас рискует оказаться в эпицентре крупного скандала, на этот раз «уставного».

Более того, для того, чтобы принять этот документ представителям Партии регионов не достаточно будет наличного большинства в совете (необходимо две трети от числа всех депутатов).  Однако, скорее всего, их поддержат союзники мэра  из партии «Родина».

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

16:50

Одесский дендропарк «Победы» планируют основательно отремонтировать

16:16

Социальные объекты Одесской области массово игнорируют правила пожарной безопасности

15:33

Водитель одесской городской маршрутки врезался в легковушку

14:25

Губернатор Одесской области готов решать проблему «нахалстроев» с помощью трактора

13:38

Высокопоставленная чиновница из Одесской области попалась на крупной взятке

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды https://www.dobovo.com/ru/одесса-квартиры-посуточно.html
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus