ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Непогода в Одессе: как избежать травмирования на улицах

0

.

Простые советы, как сохранить своё здоровье

После существенного ухудшения погодных условий, которое фиксируется на территории Одессы, Одесской области и почти всей Украины в последние дни, стало много случаев получения травм на улицах.

Редакция «Комментарии.Одесса» подготовила подборку действенных мер по профилактике уличного травматизма.

Отмечается, что прежде всего стоит воздержаться от прогулок по улице в сильный мороз, снегопад, да еще и в тёмное время суток. Если же этого избежать невозможно, то стоит передвигаться не спеша, аккуратно смотря под ноги. Обуть лучше устойчивую, удобную обувь на рифленой подошве, и оставить дома обувь на каблуках. В одежде стоит отдать предпочтение удобной, просторной, многослойной, - которая сможет удерживать тепло между слоями.

Передвигаться лучше на полусогнутых ногах, полностью опираясь на всю ступню, смотря под ноги и обходя обледеневшие места. Переходить дорогу нужно с удвоенной осторожностью, - из-за гололеда и снегопада водитель может вовремя не заметить пешехода или не успеть остановиться.

Стоит также запомнить, что держание рук в карманах увеличивает количество травм. Алкоголь же снижает чувствительность и рассеивает внимание, из-за чего его не рекомендуется употреблять в морозы.

У детей и пожилых детей плохо работает терморегуляция организма, из-за чего эти категории более подвержены обморожению. Беременным женщинам также стоит быть особенно осторожными.

Если вы замерзли, то зайдите в ближайшее теплое место, - кафе, подъезд, магазин, - и осмотрите места потенциального обморожения. Обмороженное место категорически нельзя растерять.

В случае недомогания, боли в голове или суставах, тошноте, нужно обратиться в ближайший травмпункт. Круглосуточно в Одессе они работают по адресам: больница №3 на Лидерсовскрм бульваре, 11, поликлиника №1 на улице Болгарской, 38, больница №11 на улице Академика Воробьёва, 5, поликлиника №29 по проспекту Добровольского, 100.

Дети же могут получить круглосуточную травматологическую помощь в областной детской клинической больнице по улице Академика Воробьева, 3.

Как сообщали «Комментарии.Одесса», только 27 февраля из-за плохой погоды в Одессе зафиксировали десятки травмированных человек.

Информация по темам: травмы, Одесса, погода, гололед, советы

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

08:59

В Затоке за ночь пляж превратился в бетонную площадку

19:58

Одесситы смогут посмотреть долгожданные дебаты двух кандидатов на большом экране

19:32

Одесская художница превращает уличные светила в профессии

18:31

Почти 2 миллиона стоит Одесской ОГА освещать свою работу в 2019 году

18:19

Супрун заявила, что смета Одесского Медина не будет признана в МОЗ

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus