ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Загадки Одессы: ТОП-5 мест на задворках, куда стоит пойти

0

.

Жемчужина у моря не перестает удивлять

Летний туристический сезон в самом разгаре, а значит, гости из разных городов мира, влюбленные в одесский колорит, спешат в наш город «на всех парусах».  Почему-то считается, дескать, Одесса состоит лишь из Приморского бульвара и всемирно известных Дерибасовской и Молдованки. Но на деле это куда более широкий диапазон архитектуры, и не всегда веселой и яркой. Иногда Одесса может быть и гротескной. «Комментарии. Одесса» предлагают вниманию туристов места, о которых они не знали прежде, но которые нужно рассмотреть поближе, чтоб понять непростой характер настоящей Жемчужины.

                      Мемориал 411 батареи

           Мемориал, посвященный героической обороне Одессы советскими войсками в период Второй Мировой войны. Здесь можно воочию увидеть бронепоезда, самолеты-истребители и легендарную «Катюшу».  Сюда часто приезжают не только любители истории и знатоки военного искусства, но и простые одесситы, потому как выставка военной техники расположена в центре дубового лесопарка.

           Уже несколько лет 411 батарея прекрасно сочетает в себе музей , сохранивший экспонаты боевых машин величайшей битвы ХХ века  и замечательное место для всей семьи, далеко от шумных трасс и обычной урбанистики.

           Важно указать, что сам мемориал был открыт  самим Константином Симоновым, поэтом, написавшим бессмертные стихи на фронте «Жди меня, и я вернусь». Несомненно, такое содержание и история пространства дают ему право составлять равную конкуренцию популярным местам в старом центре.

          Где находится и как добраться? Мемориал находится на Даче Ковалевского, добраться из центра к нему можно на 175 и 185 маршрутках.

 

             Трасса Здоровья

          Эта дорога, берущая начало у пляжа Ланжерон и завершающаяся в Аркадии, является несомненной достопримечательностью даже для коренных жителей Одессы. Трасса полностью приспособлена для активных, спортивных людей, самый тяжелый транспорт, который по ней колесит – это велосипеды.

           При этом Трасса Здоровья приглашает на прогулку и тех, кто просто мечтает выбраться из большого города и насладиться морским воздухом и пышностью зелени – вдоль нее установлено множество скамеек, на которых можно отдохнуть.

          Здесь очень высокая вероятность стать свидетелем или даже участником марафона или спортивного конкурса, а также убедиться, что новое поколение одесситов вовсе не предпочитает уткнуться в экран телефона, позабыв о высокой пользе и радости физических нагрузок на чистом воздухе.

         Где находится и как добраться? Из центра к Трассе вас подвезут маршрутки №193, 233, 115, 129, 198.

 

            Канатная дорога к пляжу «Отрада»

      Красота Черного моря не могла бы раскинуться так красноречиво, если бы не старая-добрая канатная дорога с цветными кабинками. Это сооружение, позволяющее без труда спускаться к одному из центральных городских пляжей «Отрада», было создано еще в 1971 году.

       Великолепная панорама, открывающаяся пассажирам кабинок, захватывает дух, а многолетняя история канатной дороги создает путешествию по воздуху своеобразную атмосферу.

      Обязательно прокатитесь в легендарных вагончиках –  у вас надолго сохранятся ощущения того, как здорово вы подружились с Одесской жизнью!

         Где находится и как добраться? Она расположена за Французским бульваром, куда можно от ж/д вокзала подъехать на трамвае №5. На остановке «улица Пироговская» расположена Мавританская арка, пройдя через которую, вы и достигнете заветные вагончики.

          Черноморская улица

           Еще одно скрытое место от глаз туристов, несмотря на близкое соседство к популярному пляжу Ланжерон. Маленькая живописная улочка хранит в себе память солидной литературной истории. Дело в том, что она была восхвалена еще в писательских работах знаменитого Константина Паустовского, который был впечатлен расположением Черноморской и ее индивидуальностью в архитектурном выражении.

     С тех пор в доме №8 на Черноморской улице расположен культурный музей, посвященный его жизни и творчеству  - найти его можно по памятной табличке на фасаде.

     Важным отличием Черноморской улицы является отсутствие нечетной стороны – на месте бывших домов расположилась еще один объект в память о прославившем ее писателе – укромный сквер Паустовского.

      Конечно, бывшая сторона тоже напоминала об интересных фактах: в доме №11 гостила, в свое время, Софья Толстая, внучка величайшего русского писателя и графа Льва Толстого. Через десять домов расположено здание, куда персидский шахиншах Махаммад-Али привозил своих наложниц.  К сожалению, сохранить этот удивительный ряд не удалось – он неумолимо стремился склонами к морю.

      Где расположена и как добраться?  На аллее Славы необходимо свернуть направо и идти до входа к пляжу Ланжерон.  Здесь нужно свернуть на аллею, которая и ведет к Черноморской улице.

 

Дом с одной стеной

     Настоящая оптическая иллюзия и архитектурная ценность Одессы, которая, кстати, находится вовсе не на задворках. Удивительно, как мало туристов знает о Доме с одной стеной, который находится сразу за Воронцовским дворцом, теперь вы обязаны увидеть это урбанистическое чудо

      С фасада Дом-стена  выглядит как самое обычное строение в старом центре, однако стоит взглянуть на него с торца и покажется, что целое здание представляет собой лишь плоскую панель. Забавно, что здесь нет никакой первоначальной задумки архитектора – просто четвертую стену  доходного дома Рафаловича не смогли достроить из-за банального  недостатка денег, и дом с высоты птичьего полета представляет собой треугольник.

Где находится и как  добраться?  Для гостей города, которые чаще всего проводят время на Приморском бульваре – это проще всего: просто сверните на Воронцовский переулок.

 

 

Добро пожаловать в Одессу! Этим летом у вас появится много новых историй!

 

 

Информация по темам: Одесса, куда пойти, Туризм, лето в одессе

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

12:53

Преподаватели из Медина вышли на протест

12:41

В Одессе из-за ДТП пострадал пешеход на светофоре

12:38

В одесском зоопарке пополнение: родился верблюжонок

11:20

Труханов назначил своим «министром иностранных дел» самую бедную чиновницу

10:43

В Одесской области родителей оштрафуют за то, что их сын бил других детей

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus