ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В Одессе прошла крупная конференция для женщин с большими амбициями

0

.

"Политика с женским лицом" привлекла десятки женщин со всего региона

17 марта в бизнес-центре "Кадорр Сити Молл"  прошла встреча представительниц политической и общественной жизни Украины для обсуждения роли и влияния женщины на процессы государственной важности.

Мероприятие было инициировано и организовано политической партией "Социальная справедливость", главой которой представлена Алла Шлапак, депутат Киевского горсовета.

На обсуждение "женских вопросов" в политике, обществе, культуре и прочих сферах существования собралось несколько десятков женщин из Одесской области, которые приехали поделиться опытом и получить новые знания. 

В частности, много внимания было уделено гендерному неравенству и стереотипам, присущитм нашему обществу, где женщину по-прежнему воспринимают как "хранительницу очага", "детородительницу", "надежный мужнин тыл".

В качестве примера были приведены парламенты и президиумы иностранных государств, в том числе и европейских, где процент влиятельных женщин насчитывается едва ли десятой  долей. 

Участник программы, депутат Черноморского городского совета Анна Филатова:

"Имеет ли это значение и почему эта тема так актуальна сегодня? Наверно потому, что современное время диктуют свои условия и новые правила в политической и общественной жизни. 
Как показывает мой личный опыт общественной деятельности, высокую активность проявляют именно женщины. Именно они видят будущее и готовы идти к светлой цели. Именно у них больше сострадания и чувства заботы как о будущих поколениях, так и тех, кто нуждается в помощи сейчас. Им не нужно реализовывать себя в финансовом плане, чтоб чувствовать себя успешной. Её успешность заключается в реализации и проявлении таких качеств как добро, помощь, забота, поддержка. Это то, что она привыкла давать своим близким. Быть женщиной политиком, не значит быть мужеподобной, это значит быть гибкой, мудрой, компромиссной, мягко доносить свою идею и быть выносливой ради общего блага. Именно женщины считаются психически выносливыми и менее склонны к коррупции. Женщины не должны быть как мужчины, но права выбора должны быть равны, по желанию и способностям".


 

Информация по темам: Одесса, политики, женщины, одесситки, гендерное равенство

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:50

Под Одессой во дворе частного дома взорвалась граната

13:51

За две месяца в Одессе 150 раз сообщали о минировании

12:16

На Думской площади мотоцикл врезался в машину для уборки улиц

11:49

В Одессе прошел митинг поддержки пленных украинских моряков

11:23

Отныне в Одессе за мобилизацию отвечает лично мэр

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus