ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Второй тур выборов в Одессе: как это было

0

.

Мы зафиксировали все особенности сегодняшнего голосования в области 

Сегодняшний день выборов президента Украины получил не меньше курьезов, чем 31 марта, которые мы уже описывали.  "Комментарии.Одесса" собрали казусы и инциденты избирательного процесса и публикуют их в преддверии закрытия участков для голосования. 

Началось все с того, что один из избирательных участков начал работу с существенным опозданием - из 12 членов комиссии собрались только пять. так, глава комиссии на участке  № 511 332 прибыл в 8:15, заявив, что опоздал. Голосование началось только в 8:45, кворум в результате составил восемь человек. Сами члены ЦИК дозванивались тем коллегам, которые опаздывали.

Еще раньше, в 08:08 в полицию поступило сообщение о заминировании здания редакции  "7 канала". После 30 минут проверки правоохранители объявили об отсутствии взрывоопасных предметов. Вероятно, это было сделано с умыслом дестабилизировать работу СМИ для освещения избирательной деятельности.

Тем временем в Овидиопольском районе уже произошел инцидент, повлекший административную ответственность - местный житель  припарковал микроавтобус с агитацией за одного из кандидатов. В отношении нарушителя правоохранители составили протокол по ст.212-14 (нарушение порядка размещения агитационных материалов или политической рекламы или размещение их в запрещенных законом местах) КоАП. Одесское издание "Думская" выразила предположение, что речь идет об агитации команды "ЗЕ", так как у действующего гаранта автомобилей с агитацией нет в наличии.

Как передает информагенство "Голос Украины", на участке в селе Мирное  Беляевского района, наблюдатели зафиксировали заполнения протоколов о подсчете голосов избирателей до завершения голосования на участке. Наблюдатели сообщили членам участковой избирательной комиссии о неправомерности их действий, однако те не признали нарушения и утверждали, что наблюдатели, фиксируя нарушения, разглашают тайну голосования. В связи с этим, на место была приглашена полиция. 

" frameborder="0">

В Белгород-Днестровском наблюдатель от общественного движения "ОПОРА" сообщил аж об четырех фактах фотографирования бюллетеня в кабинках для  голосования. Напоминаем, это строго запрещено действующим законодательством и влечет даже уголовную ответственность.

Вопиющее нарушение вскрылось на участках в центре Одессы, где зафиксированы т.н. "резиновые адреса". Так, в одной из квартир в доме по ул. Палубная, 12 прописано 203 человека. Журналисты "Думской" выехали по адресу в надежде пообщаться с кем-то из жильцов, но дверь им попросту не открыли. А вот в квартире №5 на Пастера, 26 сейчас зарегистрировано уже 442 избирателя (в 2014 году их было всего 80, и тогда этот инцидент вызвал жалобы).

Впрочем, по информации от экзитполов, явка одесситов на выборы во втором тур, хотьи не намного, но превысила показатели первого - более 40% проголосовали еще днем. 45% - число проголосовавших по Одесскому региону. 

В 20:00 участки по всей стране закроются и начнут появляться первые результаты голосования от экзитполов. ЦИК обязаны объявить официальные результаты до 1 мая. 

 

Информация по темам: Одесса, выборы, Петр Порошенко, Владимир Зеленский

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

16:51

Одесский нардеп подкупает одесситов "аптечкой "

15:47

В полиции Одесской области назначили два новых начальника

14:27

Одесский университет сообщил о рейдерском захвате земли

14:04

Выяснилось, кто обливал людей фекалиями в Летнем театре

13:12

В Одесской области женщина неудачно купила автомобиль

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus