ОДЕССА

«Фасадная война»: Штербуль в пух и прах разнесла обвинения вице-мэра Одессы

0

Заявление исполняющего обязанности вице-мэра Одессы Александра Орлова, что управление по охране культурного наследия ОГА «прозрело» только после того, как городское руководство направило материалы в прокуратуру, мягко говоря, не соответствует действительности.

Такое заявление на брифинге сделала начальник управления охраны объектов культурного наследия ОГА Наталья Штербуль, передает корреспондент «Одесса. Комментарии».

Чиновник напомнила, что в соответствии с решением Одесского горсовета заказчикам работ по фасадам домов, 47 из которых являются памятниками архитектуры, была определено городское управление капитального строительства. При этом в формировании перечня зданий, подлежащих реконструкции, управление ОГА участия не принимало.

«Однако, в этот перечень вошли дома, которые действительно требовали срочных ремонтно-реставрационных работ. В частности, это здания по адресам: улица Бунина, 8, Софиевская, 23, Троицкая, 37», – добавила Наталья Штербуль.

Она также отметила, что поскольку проведение первоочередных противоаварийных работ на фасадах и кровлях зданий требует определения их видов и объемов, по обращению городского УКСа ее управление согласовало установку на зданиях строительных лесов для проведения предварительных работ. При этом в соответствии с законодательством осуществление надзора над проведением этих работ было возложено на управление по вопросам охраны культурного наследия Одесского горсовета.

«Фактически, предварительные работы выполнялись на 20 зданиях-памятниках. Но в связи с тем, что в ходе плановых проверок в августе 2010 года были обнаружены значительные отклонения от плановых заданий, возглавляемое мною управление обязало УКС Одесского горсовета срочно прекратить работы, которые не носят характера предварительных», – заявила Наталья Штербуль.

Она также сообщила, что 7 октября ее управление обязало городской УКС усилить контроль за качеством проведения работ на здании по улице Бунина, 8.

«В связи с тем, что в ноябре работы на зданиях были приостановлены, и началась разборка лесов без принятия необходимых мер по консервации объектов на зимний период, 30 ноября управление обратилось в УКС срочно принять меры по сохранению зданий-памятников и предупредило, что ответственность за их состояние возлагается на заказчика», – добавила чиновник.

По словам Натальи Штербуль, в связи с тем, что предписания и распоряжения управления оставались без должного внимания со стороны заказчика, 6 декабря обладминистрация обратилась с письмом к исполкому Одесского горсовета с требованием взять контроль над выполнением требований органа по охране объектов культурного наследия.

Наталья Штербуль также предоставила журналистам копии всех упомянутых документов.

«Таким образом, обвинения Господина Орлова в бездеятельности, и, более того, пособничестве разрушению памятников, не имеют под собой никаких оснований. Кроме того, подобные высказывания вступают вразрез со стремлением городской власти и руководства области объединить усилия с целью качественной реализации программы реконструкции фасадов», – отметила чиновкик.                    

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

23:49

На выходных перекроют улицу в центре Одессы

23:12

В Одессе потеряли 5-летнего иностранца

20:48

Одесский НПЗ конфисковали в пользу государства

19:42

Рыбаки Одесской области поймали необычную рыбину

19:17

В Одесской области пропали две подружки

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды https://www.dobovo.com/ru/одесса-квартиры-посуточно.html
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus