ОДЕССА

Генпрокуратура остановила продажу Черноморского яхт-клуба

0

Генпрокуратура Украины опротестовала приказ Фонда госимущества о продаже государственного предприятия «Черноморский яхт-клуб» в Одессе.

Как пишет газета «Сегодня», торги, намеченные на 25 января, были отложены, а 2 февраля ФГИУ, согласившись с доводами прокурорских работников, вообще отменил решение о приватизации.
Прокуратура обратила внимание Фонда на то, что закон запрещает продавать объекты, имеющие общегосударственное значение. К таковым относятся причалы всех категорий, волноломы и берегозащитные сооружения – все это имеется на территории яхт-клуба.

Отметим, что главным претендентом на покупку госпредприятия являлась российская компания «Трансбункер» (принадлежит миллиардерам Иосифу Сандлеру и Сергею Пугачеву), которая сейчас работает в яхт-клубе по договору о совместной деятельности. Согласно этому договору, компания должна вложить в развитие предприятия 50 миллионов гривен. «Трансбункер» – инвестор реконструкции клуба. Работы должны завершиться в 2011 году. «Но после отмены конкурса не знаю, удастся ли уложиться в срок», - говорит директор яхт-клуба Сергея Котова

«Черноморский яхт-клуб» занимает 350 м побережья в районе «Отрады»

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

16:44

Возле одесской мэрии началось строительство общественного туалета

15:32

«Маковые фермеры» подставили пенсионерку из Одесской области

13:33

Трухановские муниципалы терроризируют пляжных торговцев

12:44

Одесская область и Аджарская АР подписали договор о сотрудничестве на два года

12:24

Подозрительная одесситка подпиливает городские деревья

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды https://www.dobovo.com/ru/одесса-квартиры-посуточно.html
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus