ОДЕССА

Немецкая компания объяснила, почему не участвовала в «мусорном» тендере

0

«Позиция ООО «РЕМОНДИС Украина» заключается в том, что заключенный 5-летний договор с КП «Одесскомунтранс» является по-прежнему действительным и законные основания для отстранения нас от оказания услуги отсутствуют».

Об этом корреспонденту «Одесса. Комментарии» заявили в пресс-службе ООО «РЕМОНДИС Украина».

«Исходя из этого, ни ООО «РЕМОНДИС Украина», ни одно из его дочерних предприятий участие в тендере не принимала», – объяснили в пресс-службе. Кроме того, отметили в компании, на данный момент не известны результаты проверки комиссии Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, добавив, что за год работы компании в Одессе не было зафиксировано ни одной жалобы населения на качество оказываемых ею услуг.

«Компания ООО «РЕМОНДИС Украина» по-прежнему придерживается своей позиции опубликованной в официальном пресс-релизе от 13 января 2011 года», – отметили в пресс-службе.

Тем временем в другой мусоросборочной компании –«РАФ+», 10 лет вывозившей мусор из Суворовского района, а в последний год – и из Киевского, и проигравшей нынешний тендер пока от комментариев воздерживаются. «Мы принимали участие в тендере. Но пока мы ситуацию не комментируем», – отметил нам заместитель директора ООО «Раф+» Юрий Молодожен,  добавив, что в настощее время компания продолжает вывоз мусора из районов, за которыми она закреплена.

Напомним, согласно обнародованным на днях предварительным результатам тендера вывозом мусора с территории 7-ми ЖКСов займутся 2 компании «Союз» и «Эко Ренессанс» (обе подконтрольны бизнесмену Игорю Маркову). На территории одного из ЖКСов победило КП «Одесскомунтранс». Официальными результаты тендера станут после публикации на правительственном портале по вопросам госзакупок.

В начале января Одесская мэрия расторгла договор с немецкой компанией «Ремондис», которая занималась вывозом мусора в ряде районов Одессы. Баки немецкой фирмы были заменены контейнерами фирмы «Союз» и никому до этого неизвестной «Эко Ренессанс».  По словам мэра Алексея Костусева, договор с немецкой компанией на 5 лет прошлой городской властью был заключен незаконно. Вместе с тем, представители «Ремондиса» заявили, что мэрия расторгла договор с компанией незаконно, и пожаловались на происшедшее премьер-министру Украины Николаю Азарову. Он, в свою очередь, пообещал что ситуация решится в правовом поле.

Тем временем в управлении информации мэрии отметили, что по поручению премьер-министра Азарова в Одессу приезжал заместитель министра ЖКХ, который на месте проводил проверку правильности проведения тендера, в результате которой не было выявлено никаких нарушений. В мэрии добавили, что компания «Ремондис» не подала заявку на участие в этом тендере.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

21:37

Одесский Мемориал 411-й батареи превращают в мусорный полигон

20:22

В Одесской области обнаружили тело маленькой девочки

19:54

Из бюджета Одессы потратят 5 млн. гривен на нужды СБУ

19:33

На одесском пляже были замечены необычные кабинки для переодевания

18:27

В Одесском Муздраме не могут выбрать нового директора и художественного руководителя

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды https://www.dobovo.com/ru/одесса-квартиры-посуточно.html
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus