ОДЕССА

Одесские мусорщики просят Труханова защитить их от Костусева и Маркова

0

Коллектив одесского КП «Одескоммунтранс» обратился к председателю фракции ПР в Одесском городском совете Геннадию Труханову с просьбой вмешаться в ситуацию, которая складывается в городе с вывозом твердых бытовых отходов.

Об этом говорится в обращении коллектива КП, опубликованном «Думской.net».

Под текстом документа подписались 150 сотрудников предприятия.

"Уважаемый Геннадий Леонидович! Вчера, 21.02.2011 года, на всех официальных сайтах Одессы появилось заявление городского головы А.А. Костусева о том, что объемы вывозимых ТБО, выигранных нашим предприятием на конкурсных торгах, будут переданы фирме «Ремондис», а наше предприятие будет ликвидировано», – отмечается в документе.

Авторы письма отмечают, что предприятие было создано по решению еще в 1937 году, «прошло все тяготы становления нашего государства, начинало очищать город от мусора вручную и на лошадях».

«У многих наших сотрудников на этом предприятии работали отцы и деды. Мы выдержали задержки и невыплаты зарплат. Сейчас ситуация складывается таким образом – одним, кому-то выгодным решением еще одного коммунального предприятия не станет, хотя предприятие наше не убыточное и самодостаточное. Таким образом, на этом рынке останутся только частные компании, пришедшие в наш город гораздо позже и выполняющие свои обязательства не всегда добросовестно», – сетуют авторы документа.

«Получается, что сто пятьдесят человек нашего коллектива, в котором есть матери-одиночки, воины-афганцы и инвалиды-пенсионеры, пополнят немалые ряды безработных в нашем городе? Мы считаем, что такие действия нашего мэра, за которого голосовали 90% нашего коллектива, идут в откровенное противоречие с его предвыборными обещаниями, впрочем, как и с идеологией партии, которую он представляет в нашем городе», – отмечается в обращении.

Авторы документа также отмечают, что «решать данную проблему с компанией «Ремондис» за счет КП «Одескоммунтранс» и в пользу ООО «СОЮЗ», в принципе, не единственное правильное решение, так как КП «Одескоммунтранс» вывозит 10%, а ООО «СОЮЗ» – 90% всех объемов ТБО города».

«Просим Вас незамедлительного вмешательства и личной встречи с нашим коллективом. С уважением, коллектив КП «Одескоммунтранс», – говорится в документе.


Напомним, вчера мэр Одессы Алексей Костусев заявил о намерении предложить немецкой мусоросборочной компании «Ремондис» обслуживать территорию ЖКС «Черемушки». Он напомнил, что в тендере на вывоз мусора принимало участие коммунальное предприятие «Одескоммунтранс», которое выиграло право обслуживать территорию ЖКС «Черемушки». «Я намерен предложить «Ремондису» взять этот участок и обслуживать его без посредничества КП», - отметил Алексей Костусев, добавив, что «Одескоммунтранс», скорее всего, будет ликвидировано, поскольку «его место должны занять частники».

Тендер на право уборки мусора в районах действия «Вузовского», «Черноморского», «Фонтанского», «Порто-Франковского» и «Хмельницкого» ЖКС выиграла компания «Союз». «Северного» и «Пересыпского» ЖКС – ООО «Эко-Ренессанс». Обе компании подконтрольны одесскому бизнесмену, депутату Одесского городского совета, лидеру партии «Родина» Игорю Маркову. Тендер на вывоз мусора с территории ЖКС «Черемушки» выиграло КП «Одесскоммунтранс».

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

19:17

На Одесчину начнут приманивать туристов лавандовыми полями

18:32

В конце зимы Одессу засыпало снегом: появились красочные фото

17:53

На Фонтанской дороге произошло курьезное ДТП

17:17

Захват санатория в Одессе: полиция приняла меры

16:31

На Одесской таможне раскрыли крупную коррупционную схему

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды https://www.dobovo.com/ru/одесса-квартиры-посуточно.html
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus