ОДЕССА

Сержант Швец заставил все руководство Одесской ГАИ перейти на украинский

0

Руководство управления Госавтоинспекции в Одесской области перешло на государственный язык для общения с гражданами после всеукраинского языкового скандала.

Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», представители руководства УГАИ Украины в Одесской области во главе с Александром Якимовичем провели сегодня «горячую линию», в ходе которой впервые в истории отвечали на вопросы граждан исключительно на украинском языке (все позвонившие обращались к ним по-русски).

По завершении мероприятия Александром Якимовичем спросил у присутствующих журналистов, всех ли устроил уровень владения им украинским языком.

Отметим, что это первая в истории «горячая линия облГАИ», которая проводилась на украинском языке. Ранее руководство ведомства непринужденно отвечало на вопросы одесситов по-русски.

Напомним, в конце января в Интернет попало видео, на котором старший сержант Одесской ГАИ Александр Швец, общаясь с водителем, назвал украинский язык «телячей мовой». На следующий же день скандальный инспектор был уволен из рядов ГАИ, а его начальство получило взыскания.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:59

Одесским школьникам показали, как действовать в экстремальных ситуациях

14:36

Одесские полицейские следят за вредными привычками несовершеннолетних

14:20

На концерте в одесской Музкомедии человеку стало плохо, а скорая приехала через 40 минут

14:06

Чиновники хотят сдать в аренду три гектара над Чкаловским пляжем

13:57

Более 80 тысяч одесситов получать денежную помощь к 9 мая

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды https://www.dobovo.com/ru/одесса-квартиры-посуточно.html
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus