ОДЕССА

Территориальная реформа не поможет местным бюджетам – ОГА

0

Территориальная реформа в Одесской области, направленная на укрупнение некоторых районов за счет ликвидации других, не приведет к существенному росту местных бюджетов в объединенных районах.

Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», об этом в ходе горячей телефонной линии заявила заместитель начальника главного финансового управления Одесской областной государственной администрации Елена Грищенко.

По словам чиновника, реформа позволит снизить расходы на содержание ряда структур в районах, и даст возможность обладминистрации помогать новым районам используя освободившиеся деньги.

Вместе с тем, к какому-либо существенному росту местных бюджетов эта реформа не приведет.

«Если бюджет объединенного района взять за сто процентов, то это будет, скажем, три района бюджет одного – 10%, второго 40, а третьего 50%. То есть, нельзя говорить, что объединив три района мы увеличим бюджет одного в три раза», – отметила чиновник.

Елена Грищенко подчеркнула, что реформаторы на это и не надеются. Главная цель проведения реформы – оптимизация расходов бюджетных средств.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

16:47

Луценко похвалил одесских прокуроров за работу

16:23

Одесском зоопарке состоится праздник «День Земли»

16:10

“Свободным людям” одесский суд выбрал меру пресечения

15:54

На одесских пляжах вместо песка может появиться щебень

15:48

Неприятный инцидент на заброшенной стройке в Одессе

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды https://www.dobovo.com/ru/одесса-квартиры-посуточно.html
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus