ОДЕССА

У Гурвица могут отобрать мандат

0

Депутаты Одесского городского совета проголосовали за публикацию фамилий своих коллег, прогуливающих сессии.

Об этом стало известно в ходе сегодняшней сессии, передает корреспондент "Одесса. Комментарии".

По данным мандатной комиссии, только один депутат пропустил все сессии собрания – экс-мэр Эдуард Гурвиц. Прогульщиками отныне планируется считать депутатов, не посетивших менее трех сессий.

Кроме того, мэр Одессы Алексей Костусев напомнил депутатам, что регламент совета предполагает исключение депутата из совета, если он посетил меньше половины сессий собрания за год.

Между тем эксперты в избирательном законодательстве уверены, что совету будет не так то просто лишить мандата не только этого депутата но и любого другого.

"К сожалению, процедура отзыва депутата из совета остается достаточно сложной, так как Закон Украины "Про местное самоуправление, в части 5 стать и 49 предусматривает, что депутата исключают только обратившись к избирателям, а организация голосования по такому вопросу достаточно сложный процесс", - заявил нам глава Одесской областной организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко.

Таким образом, по его словам, совет не сможет исключить депутата из своего состава на основании решения суда, как это предполагает регламент совета.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

16:08

В Одесской области зафиксировали новую жертву кори

15:33

На Одесчине начинает холодать

14:55

Сбербанк РФ купит в Одессе два отеля экс-регионала

14:07

В маршрутке Одессы произошел возмутительный инцидент

13:38

В Одессе почтили память героев Небесной сотни (ФОТО)

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды https://www.dobovo.com/ru/одесса-квартиры-посуточно.html
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus