ОДЕССА

«Тузику» не дали утонуть во льдах Одесского порта

0

Сотрудники муниципальной службы по обращению с животными в акватории Новой гавани Одесского порта сняли собаку с поверхности моря, покрытой ледяными торосами.

Как сообщает пресс-служба ОМТП, операцию по спасению животного организовала и провела служба пожарной безопасности, охраны труда и гражданской защиты порта при содействии Союза защиты животных.

По словам участников операции, собака долгое время бродила по льду гаваней (Карантинной, Новой, Каботажной), проваливаясь иногда в проделанные судами и буксирами фарватеры.

Портовики предприняли несколько попыток спасти животное. Сначала соорудили деревянные трапы, позволявшие без труда подняться на причал. Затем экипажу одного из буксиров удалось загнать собаку на гребешковый причал яхтенного комплекса. Однако овчарка вновь сбежала на лед, и продолжала бродить возле бортов стоящих под обработкой судов.

2 марта сотрудники городской службы отлова при помощи шприцемета обездвижили животное, а затем сняли его со льда.

Версии того, как породистая овчарка оказалась на льду акватории - две: то ли ее столкнули с пирса на одном из пляжей Одессы, то ли сбросили с борта судна.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

21:32

В Одессе активисты требуют возврата имущества «Краяна» в госсобственность

19:17

На Одесчину начнут приманивать туристов лавандовыми полями

18:32

В конце зимы Одессу засыпало снегом: появились красочные фото

17:53

На Фонтанской дороге произошло курьезное ДТП

17:17

Захват санатория в Одессе: полиция приняла меры

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды https://www.dobovo.com/ru/одесса-квартиры-посуточно.html
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus