ОДЕССА

Одесский КИУ поддержал инициативу Гражданской Ассамблеи Украины

0

Одесская областная организация Комитета избирателей Украины поддержала инициативу Гражданской Ассамблеи Украины (ГАУ) провести публичную дискуссию на тему: «Конституционная Ассамблея – практическая реализация статьи 5 Конституции Украины».

Об этом корреспонденту «Одесса. Комментарии» заявил глава облКИУ Анатолий Бойко.

Он отметил, что ГАУ обратилась к председателю научно-исследовательской группы по подготовке Конституционной ассамблеи, экс-президенту Украины Леониду Кравчуку, Президенту Украины Виктору Януковичу и руководству Администрации Президента с предложением провести публичную дискуссию в форме круглого стола на тему: «Конституционная Ассамблея – практическая реализация статьи 5 Конституции Украины».

К участию в дискуссии планируется привлечь членов Научно-экспертной группы по подготовке Конституционной Ассамблеи, представителей Оргкомитета Гражданской Ассамблеи Украины, Гражданского Конституционного Комитета и экспертов-конституционалистов и правозащитников.

Желание участвовать в работе Конституционной Ассамблеи общественники мотивируют тем, что Гражданская Ассамблея Украины,  объединяет более 450 общественных организаций, и начиная со времени своего основания в 2007 году, последовательно отстаивает необходимость привлечения широкого круга украинских граждан к конституционному процессу в форме созыв Конституционной Ассамблеи Украины. В процессе работы над вопросом Конституционной реформы той или иной степени были задействованы более 500 организаций гражданского общества.

В частности, усилиями участников Гражданской Ассамблеи Украины, Гражданского Конституционного Комитета был подготовлен пакет документов о порядке подготовки и утверждения новой редакции Конституции Украины Конституционной Ассамблей. В рамках Общественной законодательной инициативы был подготовлен и зарегистрирован в Верховной Раде Украины законопроект «О порядке подготовки и утверждения новой редакции Конституции Украины».

По мнению членов Оргкомитета Гражданской Ассамблеи Украины, такой круглый стол мог бы начать общественную дискуссию о путях развития конституционного процесса в Украине и непосредственного участия народа в этом процессе как участника, а не стороннего наблюдателя.

Анатолий Бойко подчеркнул, что Одесский КИУ является членом ГАУ и поддерживает Ассамблею.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

21:32

В Одессе активисты требуют возврата имущества «Краяна» в госсобственность

19:17

На Одесчину начнут приманивать туристов лавандовыми полями

18:32

В конце зимы Одессу засыпало снегом: появились красочные фото

17:53

На Фонтанской дороге произошло курьезное ДТП

17:17

Захват санатория в Одессе: полиция приняла меры

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды https://www.dobovo.com/ru/одесса-квартиры-посуточно.html
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus