ОДЕССА

Контрабандист-нумизмат попался на границе с десятком античных монет (фото)

0

Раздельнянский районный суд Одесской области признал гражданина Республики Молдова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 (контрабанда) Уголовного кодекса Украины.

Как передает корреспондент  «Одесса. Комментарии», об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

Установлено, что в конце ноября прошлого года иностранец периодически приезжал в Украину с целью приобретения и дальнейшего контрабандного вывоза нумизматических предметов.

В ходе спецоперации на таможенном посту «Кучурганы» сотрудники СБУ совместно с таможенниками задержали злоумышленника при попытке вывезти из Украины в Молдову 10 античных монет, которые он спрятал в карманах собственной одежды.

Согласно заключению экспертов, изъятые предметы контрабанды, среди которых 9 медных монет времен существования городов Херсонес и Ольвия (IV-III вв до н.э.) и 1 серебряная монета времен Российской Империи (1732 г.), составляют историко-археологическую ценность и не подлежат вывозу за пределы Украины.

Суд назначил контрабандисту наказание в виде штрафа с конфискацией предметов контрабанды. Возвращенные исторические находки после оформления необходимых юридических требований пополнят экспозицию одного из Одесских музеев.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

11:40

Власть рассказала как «Здоровье» спасала одесситов

11:15

Одесские коммунальщики запустили «Русалочку»

10:41

Одесситки привезли медали из Беларуси

10:24

В Лузановке где «камыши, болото и железная дорога» построят дом

09:35

Одесситы массово скупают оружие

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды https://www.dobovo.com/ru/одесса-квартиры-посуточно.html
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus