ОДЕССА

Костусева просят избавить Черновцы от ворон, бежавших от Гурвица

0

Депутат Черновицкого горсовета Анатолий Чесанов призвал секретаря горсовета обратиться в мэрию Одессы, чтобы та поделилась опытом, как избавиться от ворон в городе.

По его словам, в последнее время в городе происходит «нашествия ворон, от которых некуда деваться».

«Прошу довести до сведения общества, что в Одессе очень дешевым способом нашли выход из данной ситуации. Они записали звук сапсана (хищная птица семейства соколиных) и на протяжении двух-четырех месяцев крутили аудиозапись по всему городу. И через три-четыре месяца в Одессе исчезли вороны. Прошу, — это очень существенно, — секретаря дать распоряжение обратиться к руководству города Одессы, чтобы они передали нам свой опыт», — заявил Анатолий Чесанов, пишет «ЗІК».

Тем временем одесситы придерживаются другого мнения. Так, жительница центра города Наталья Егорова отмечает, что в городе ворон все еще много.

«Я вот вижу, что их меньше стало. По-моему, они постепенно возвращаются. Частенько бывает – выхожу из дома, обнаруживаю свой автомобиль так сказать «разукрашенным», – посетовала одесситка.

А вот студентка ОГЭУ Марина вообще не заметила уменьшение количества птиц.

«У нас над университетом беспрерывно кружат стаи птиц, бывает, выходишь, папочкой прикрываясь. Конечно, возможно это не вороны, а грачи, но ведь они, наверно, тоже должны бояться голоса хищных птиц», – рассказала она.

Напомним, что установка устройств для отпугивания пернатых в 2007 году наделала в Одессе немало шума. Тогда многих одесситов и гостей города пугали «жуткие звуки, которые чем-то напоминали карканье, свист и верещание одновременно». Затем тогдашний начальник управления по проведению реконструкции и реставрации объектов культурного наследия Иван Волощук объяснил, что эти звуки издает установка для отпугивания птиц, которую Оперному подарила московская мэрия. «Пока идет настройка этого оборудования, поэтому так шумно, но вскоре мы найдем режим, который будет отпугивать не людей, как это, увы, происходит сейчас», – сказал тогда чиновник.

Отметим, что такие «птицеотпугиватели» часто используют в аэропортах, чтобы отгонять стаи от самолетов и тем самым не допустить катастроф.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

21:32

В Одессе активисты требуют возврата имущества «Краяна» в госсобственность

19:17

На Одесчину начнут приманивать туристов лавандовыми полями

18:32

В конце зимы Одессу засыпало снегом: появились красочные фото

17:53

На Фонтанской дороге произошло курьезное ДТП

17:17

Захват санатория в Одессе: полиция приняла меры

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды https://www.dobovo.com/ru/одесса-квартиры-посуточно.html
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus