ОДЕССА

Пожары в национальном парке - дело рук браконьеров

0

Причина пожаров на территории Нижнеднестровского национального природного парка - умышленный поджог.

Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», об этом в ходе пресс-конференции сообщил начальник отдела материально-финансового и технического обеспечения мероприятий гражданской защиты управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Одесской обладмнистрации  Юрий Чук. 

По его словам, в основном браконьеры выжигают камыш, для того чтобы беспрепятственно подобраться к плавням лимана. По данным фактам возбуждено уголовное дело, однако подозреваемые в совершении преступлений еще не задержаны.

Чиновник также сообщил, что вице-губернатор Александр Малин обратился к правоохранительным органам с требованием обеспечить охрану заповедника.

Юрий Чук добавил, что пожары в этом районе происходят регулярно, а большой резонанс они вызвали тогда, когда территория получила статус национального природного парка.

Напомним, пожары произошли 13 и 14 февраля, а также 5 и 6 марта. На территории парка  пылал сухой тростник. По данным экологов, в результате возгораний пострадало более 5 тыс. га, относящихся к природно-заповедному фонду. В огне также погибло множество животных - в основном мелких грызунов.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

11:18

Труханов может избежать реального срока - САП

10:47

Неизвестный вандал провоцирует международный скандал в Одессе

10:19

В Одессе создадут новый ТЦ в стиле хай-тек

18:33

В Одессе частично отключат воду: список адресов

17:36

Власти Одесской области готовятся к паводкам

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды https://www.dobovo.com/ru/одесса-квартиры-посуточно.html
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus