ОДЕССА

Труханов напомнил иностранному инвестору о станции «скорой помощи»

0

Глава фракции Партии регионов в Одесском городском совете Геннадий Труханов раскритиковал застройщика одесского санатория «Россия» за невыполнение инвестиционных обязательств перед городом.

Об этом он заявил в ходе сегодняшней пресс-конференции, передает корреспондент «Одесса. Комментарии».

Труханов напомнил, что «один из инвесторов», который сейчас застраивает территорию санатория Россия, в обмен на это пообещал построить городу станцию «скорой помощи».

«Вы придите – посмотрите – на какой стадии строительство в санатории Россия. Там уже заканчивается строительство. Но я, например, еще даже не слышал, где будет в Одессе станция скорой помощи. Несколько раз меняется место», – заявил он.

Политик добавил, что позиция фракции ПР состоит в том, что если инвестору под проект выделен какой-то земельный участок, то необходимо начинать синхронно как строительство инвестора, так и объект, который он строит для города.

«Предприниматели и бизнесмены – большей частью иностранцы – рассматривают проекты не более чем как капитализацию своего какого-то бизнеса. Поэтому выполнение обязательств мы берем под жесткий контроль», – отметил Труханов, добавив, что «лично как председатель фракции берет под свой контроль вынесение таких вопросов на сессию».

«Многие ищут в этом какую-то борьбу между строительными кланами. Мы не видим здесь этого. Мы видим одно – городу обещали перечислить деньги, покажите, где они. Обещали дать жилыми метрами – покажите, где они», – заключил он. 

Напомним, в марте прошлого года депутаты Одесского городского совета утвердили изменения в градобоснование разработки правил использования и застройки территории курорта «Аркадия». Изменения касались санатория «Россия», который расположен на территории курорта.  По словам тогдашнего мэра Одессы Эдуарда Гурвица, санаторий «Россия» был продан в начале 1992 года. Продажа вызвала судебные споры, прокурорские проверки. Городские власти приняли несколько решений по поводу строительства на месте здравницы крупного медицинского центра. «Но сегодня бизнесмены благотворительностью мало занимаются», — говорил мэр.  В результате «город пошел навстречу пожеланиям застройщика» — кроме рекреационного центра и объектов здравоохранения частично застроить данную территорию коттеджами. В свою очередь инвестор взялся построить корпус больницы «скорой помощи» в городской клинической больнице № 1. Инвестором проекта выступила фирма «Благо-инвест (Европейская клиника)», принадлежащая арабскому предпринимателю Аднану Кивану

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

21:32

В Одессе активисты требуют возврата имущества «Краяна» в госсобственность

19:17

На Одесчину начнут приманивать туристов лавандовыми полями

18:32

В конце зимы Одессу засыпало снегом: появились красочные фото

17:53

На Фонтанской дороге произошло курьезное ДТП

17:17

Захват санатория в Одессе: полиция приняла меры

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды https://www.dobovo.com/ru/одесса-квартиры-посуточно.html
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus