ОДЕССА

Одесситы не боятся штрафов и продолжают разрушать памятники архитектуры

0

Одесское областное управление по охране объектов культурного наследия участвует в 50 судебных разбирательствах с жителями области.

Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции сообщила начальник управления Наталья Штербуль.

По ее словам,  жильцы проживающие в домах со статусом памятника культурного наследия зачастую изменяют планировку своих квартир без соответствующих согласований и проектов, что может привести к разрушению не только квартир, но и самих памятников.

Чиновник отметила, что за незаконные пристройки и перепланировки нарушители несут ответственность в виде штрафов, аннулирования договоров аренды и выселения. Однако, выселить недобросовестных собственников без предоставления альтернативного жилья  управление не может, и вынужденно останавливаться на штрафах и восстановлении объектов в первоначальном состоянии.

По мнению чиновника, неправильные и незаконные перепланировки — одна из главных причин постепенного разрушения многих зданий Одессы.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

17:12

В Стамбульском парке уложили новый травяной газон

16:47

Луценко похвалил одесских прокуроров за работу

16:23

Одесском зоопарке состоится праздник «День Земли»

16:10

“Свободным людям” одесский суд выбрал меру пресечения

15:54

На одесских пляжах вместо песка может появиться щебень

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды https://www.dobovo.com/ru/одесса-квартиры-посуточно.html
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus