ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В Одессе приняли Устав города

0

Депутаты Одесского городского совета поддержали проект Устава грода.

Как передает корреспондент "Одесса. Комментарии",  за "городскую Конституцию" разработаную депутатами и чиновниками рабочей группы городского совета проголосовали 78 городских избранников из 87 присутствовавших.  При этом в ходе обсуждения проекта возникла дискуссия относительно количества голосов на основании которго должен приниматься Устав. Так депутат фракции партии "Родина" в городском совете Александр Казарновский обратил внимание коллег на то, что сам Устав предусматривает, что его будут принимать 2-мя третями от состава городского совета.

В таком случае для утверждения документа необходимо было бы 80 голосов. Однако секретарь городского совета и председатель рабочей группы разрабатывавшей Устав возразил, что норма предусмотренная в Уставе касается только изменений в документ и прописана "на будущее". Секретарю совета возразил депутат БЮрий Крук, который заявил, что в Уставе четко прописана формулировка, "Устав принимается 2-мя третями", и если совет хочет принять Устав, то необходимо изменить формулировку статьи Устава. Депутата Крука поддержали коллеги из "Сильной Украины",  Александр Ищенко и Олег Кутателадзе. В результате Устав был принят с поправкой Юрия Крука.

В тоже время совет отклонил поправки предложенные депутатом фракции "Фронт Змин" Александром Остапенко который предлагал серьезно доработать Устав.

«Нормы прямой демократии должны быть заложены в Уставе прозрачно, а мы считаем, что многие прогрессивные нормы закреплены в положениях фиктивно и не позволяют выполнить их. Эти права нереализуемые, — заявил  депутат.

Он добавил, что в Уставе не прописаны и права и обязанности городского головы, а также порядок отмены распоряжений городского головы и решений исполнительного комитета.

Депутаты подвергли поправки оппозиционного коллеги резкой критике и из всех его предложений поддержали только инициативу о продлении срока полномочий рабочей группы сделав ее постоянной.

 

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

15:55

СБУ просит при виде чего-то подозрительного на выборах звонить им

15:36

В Одессе “освежили” Богдана Хмельницкого

14:11

В Одесской области расшифровали надпись на 200-летней плите (ФОТО)

13:00

В центре Одессы “заминировали” два ТРЦ

12:26

На 5-й Фонтана пылает высотка (ВИДЕО)

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus