ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Офис одесской компании-грузоперевозчика захватил «Беркут»

0

22 ноября в 11 утра неизвестные захватили офис компании «Трансшип», которая уже долгое время занимается морскими грузоперевозкам.
 

В офис компании на ул. Маразлиевской ворвались следователи прокуратуры и сотрудники спецподразделения «Беркут». Сотрудники фирмы уверяют, что у правоохранителей не было никаких документов на санкционированную проверку. Силовики покинули офис компании только после 4 часов дня, не захотев, однако пообщаться с журналистами, которых, к тому времени, у офиса компании оказалось достаточно много. Впрочем, ситуацию с готовностью описали сотрудники фирмы. В частности, заместитель директора компании Игорь Матвеев рассказал «Думской», что правоохранители искали документы, касающиеся некого судна Алина.

«В 11 утра вошли представители правоохранительных органов вместе с «Беркутом», запретили входить-выходить из помещений, остановили рабочий процесс, — говорит Игорь Матвеев, — Парадокс в том, что они искали документы, относящиеся к случаю с судном Алиной, хотя все эти документы уже давно предоставлены в суды и всем соответствующим органам».

Как рассказал» юрист компании Елена Обанина, на протяжении большого периода времени «Трансшип» оспаривает действия должностных лиц экологической инспекции, считая их неправомерными.

«Причиной прихода правоохранителей стал эпизод годичной давности. В ноябре 2010 года судно Алина, зайдя в Одесский порт, сбросила балластные воды. Экологическая инспекция взяла пробы воды — по мнению наших юристов, с нарушениями, — рассказывает Елена, — Тем не менее, экологи выписали нам штраф в размере 61 тысячи долларов».

Женщина рассказывает, что никто из команды судна не присутствовал при отборе проб воды, а пробы на борту судна и вовсе не отбирались.

«Наша компания оспорила решения инспекторов в суде. На время судебного разбирательства нами была выплачена банковская гарантия. Мы уверены, что сегодняшний инцидент – ответная реакция на наши жалобы о неправомерных действиях сотрудников экоиспекции», — рассказала Елена Обанина.

Источник: Думская

 

 

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

15:55

СБУ просит при виде чего-то подозрительного на выборах звонить им

15:36

В Одессе “освежили” Богдана Хмельницкого

14:11

В Одесской области расшифровали надпись на 200-летней плите (ФОТО)

13:00

В центре Одессы “заминировали” два ТРЦ

12:26

На 5-й Фонтана пылает высотка (ВИДЕО)

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus