ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Одесситы все еще мучаются от вони, и обратились с письмом к мэру

0

Жители центра Одессы и Молдаванки продолжают страдать от сильной вони неизвестного происхождения.

Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», об этом одесситы сообщили на страницах «Одесского форума». По словам горожан, вчера 15 июля, вонь чувствовалась целый день. Воняло в районе парка Горького, на улицах Садиковской, Известковой, Косвенной, Одесситы сообщают, что устали ждать, и намерены «штурмовать» телефоны доверия санитарной эпидемиологической службы.

Кроме того, в «Одесском форуме» горожане разместили письмо к мэру Одессу Алексею Костусеву, и депутатам городского совета. В своем послании одесситы напомнили депутатам, что в ходе предвыборной кампании многие из них обещали покончить с вонью в городе. Горожане обвиняют в появлении в атмосфере неприятных запахов нефтеперерабатывающие предприятия города.

«К сожалению, за последние два года ситуация не только не улучшилась, но и начала приобретать угрожающий характер. Еще немного времени, и наш любимый город уверенно займет лидерские позиции в списке украинских городов с самым грязным воздухом и завершит необратимый процесс превращения в «раковую» столицу Украины. И не важно, что больше всего от этого запаха страдает Слободка, Лузановка, Приморский и Суворовский районы – вся Одесса является заложником активной деятельности предприятий нефтегазового комплекса Суворовского района. Поймите, наконец, что болезни всё равно, кто перед ней – депутат или судья, прокурор или работник СЭС, житель Молдаванки или Таирово. Вы можете жить во дворце в Совиньоне или в своем особняке на Фонтане, утешая себя мыслью о том, что вы дышите чистым морским воздухом, но многие из вас и живут, и работают рядом с нами, в самом центре города, дыша той же гадостью, что и мы. Ваши дети учатся вместе с нашими детьми в простых школах и элитных гимназиях в самом центре города. Вы гуляете по Дерибасовской и ужинаете в элитных заведениях, наслаждаясь ароматами углеводородов вместе с запахами эксклюзивных блюд, точно также как и мы. Осознайте, наконец, что своим бездействием вы убиваете не только нас, но и себя, и своих родных, и знакомых, и друзей, и коллег», - сказано в сообщении.  

Более того, одесситы требуют от депутатов либо решить проблему самим, либо организовать проведение референдума в Одессе, в ходе которого одесситы сами определят, нужны ли им нефтеперерабатывающие предприятия в городе или нет.   

«Действующее законодательство предоставляет вам, как депутатам и городскому голове, широкие возможности по наказанию предприятий, которые превращают наш город в огромный отстойник, систематически нарушая законодательство и наше конституционное право на безопасную для жизни и здоровья окружающую природную среду. Если вы не решаетесь сделать это сами – позвольте это сделать нам, с помощью местного референдума. Просто инициируйте его проведение вместе с парламентскими выборами этой осенью и позвольте одесситам самим ответить на вопрос хотят они видеть в центре города предприятия нефтегазового комплекса или этим предприятиям пора собираться на выход с вещами. Мы надеемся, что копия нашего обращения в Кабинет Министров Украины, которая прилагается к данному письму, поможет вам осознать значимость данного вопроса и необходимость его скорейшего разрешения», - говорится в письме одесситов.

Фото: dominikalondon.blog

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:29

На Дерибасовскую приглашают одесситов в тапочках и халатах

14:28

На Тенистой укладывают асфальт (ФОТО)

12:48

В Одессе задержали таможенника, который наживался на "евробляхерах"

12:13

В Одесской области после коллективной жалобы таки отремонтировали дорогу

11:02

В Одесской области испытали ракету "Ольха-М" (ВИДЕО)

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus