ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В Ильичевске отравились 12 детей

0

Массовое заболевание «острым гастроэнтритом» зафиксировано в детском саду  №8 в Ильичевске.

Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Украины. По данным министерства,  1 октября в инфекционном отделении Ильичевской бассейновой больницы с таким диагнозом находились 12 воспитанников учреждения.
Дети оказались в больнице в  течение 28-29 сентября  с симптомами повышения температуры тела от 37,1 до 39 ° С, первичными симптомами раздражения и першением в горле, покраснение задней стенки горла.  Всех пострадавших детей госпитализировали, и назначили симптоматическое лечение.

Сейчас состояние здоровья детей оценивается как удовлетворительное и средней тяжести. После назначения симптоматического лечения и применения дегидратационных растворов состояние больных быстро улучшилось.

Во время эпидемического расследования условий посещения и питания детей в дошкольном учреждении установлено: из 12 больных детей двое детей 28.09.2012 учреждение не посещали;
у  двоих из них первые симптомы заболевания начались вечером 27 сентября; госпитализированные  дети посещают шесть групп из двенадцати; в рационе питания всех детей дошкольного заведения за последнюю неделю отсутствуют епидемическиопасные продукты.

На все блюда разработаны технологические карты, продукты питания закупаются централизованно. Проверены все документы, подтверждающие качество продуктов. Все специалисты детского учреждения вовремя прошли медицинский осмотр и необходимые диагностические обследования на носительство микрофлоры.

Для выявления больных среди всех детей, посещавших указанное детское учреждение 26-28 сентября, введено посещение врачами-педиатрами детей, которые могут  контактировать с больными воспитанниками.

Проведено дополнительное обследование на носительство кишечных инфекций персонала, работающего на пищеблоке, в группах, которые посещали дети.

Отобраны пробы питьевой воды, сырья, из которых изготовлялись готовые блюда, смывы на микрофлору с оборудования на пищеблоке и помещениях.

Проведена заключительная дезинфекция во всех помещениях детского учреждения.

Главным государственным санитарным врачом на водном транспорте вынесено постановление о временном прекращении функционирования детского дошкольного учреждения с 29 сентября до полного выяснения причин группового заболевания детей.

Для проведения комплексной диагностики причин группового заболевания детей и проведение комплекса противоэпидемических мероприятий к работе привлечены специалисты Управления здравоохранения Одесской областной государственной администрации и эпидемиологов Одесской областной санитарно-эпидемиологической станции.

Справка: Бактериальный гастроэнтеритвызывают некоторые бактерии кишечника, стафилококки, патогенная кишечная палочка (у младенцев), сальмонелла и микроорганизмы дизентерии.
Вирусный гастроэнтеритпровоцирует кишечный вирус – ротавирус. В большинстве случаев инфекция – результат грязных рук, испорченной или плохо подготовленной еды, воды, нечистых предметов (ножи, полотенца) и сырых устриц.

Информация по темам: Отравились, дети, Ильичевск, Одесская область, детский садик

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

21:14

В Одесской области произошло трагическое ДТП: один человек погиб, двое в больнице

19:15

Наблюдать за Летним театром теперь можно в режиме "онлайн"

18:52

Одесские пожарные подготовили православные храмы к Пасхе

18:01

Кто завтра из одесситов останется без света?

17:46

Старые лифты Одессы и рады бы поменять, да денег нет в бюджете

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus