ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Одесские общественники взбунтовались против «людей губернатора»

0

Часть членов общественного совета при Одесской облгосадминистрации выступила против его руководства и заявляет о планах областных властей лишить общественников реальной власти.

Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», соответствующие заявления прозвучали сегодня на пресс-конференции.

Она была созвана после скандала в общественном совете. Руководство этого объединения не приняло бумаги, необходимые для дальнейшего участия в совете у представителей многих организаций. Формальной причиной стало то, что люди пришли с опозданием на подачу бумаг. В тот день из ста шести организаций документы приняли только у двадцати. Конфликт тогда разгорелся с такой силой, что на место прибыл начальник ГУ МВД Украины в Одесской области Сергей Резников.

Общественник Леонид Штекель обвинил в сложившейся ситуации председателя совета Тамилу Афанасьву. А инициатором конфликта, по мнению Штекеля, стала областная власть, которая намерена реформировать совет из независимого в «карманный». Штекель отметил, что Афанасьева не раз без согласования со всеми членами совета делала заявления от его имени.

Член совета Владимир Максимович, комментируя ситуацию, отметил, что документы не приняли даже у организации «Возрождение региона» - это объединение бывшего мэра Одессы Руслана Боделана.

А Лариса Сусорова из фонда «Милосердие» обратилась на пресс-конференции с призывом к губернатору убрать из совета его председателя Тамилу Афанасьеву, а также общественника Максима Мелецкого. Они рьяно защищают интересы областных властей в совете, однако перегибают палку, подчеркнула Суворова.

«Каким образом можно держать таких психически расстроенных людей, как Афанасьева и Мелецкий, рядом с общественниками, непонятно», - добавила женщина.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:50

Под Одессой во дворе частного дома взорвалась граната

13:51

За две месяца в Одессе 150 раз сообщали о минировании

12:16

На Думской площади мотоцикл врезался в машину для уборки улиц

11:49

В Одессе прошел митинг поддержки пленных украинских моряков

11:23

Отныне в Одессе за мобилизацию отвечает лично мэр

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus