ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Суд над Христом в Одессе: десятки журналистов и наряды милиции (ВИДЕО)

0

Необычная историческая постановка прошла сегодня в Одессе.

Как сообщает корреспондент «Одесса. Комментарии», накануне Пасхи была организована историческая реконструкция суда над Иисусом Христом.

Анонс этого события вызвал нешуточный скандал – против выступила Русская православная церковь. В итоге организаторы перенесли действо из центра города в сквер Гамова, рядом с протестантским храмом. Особо они подчеркивали, что самого момента казни не будет.

В числе организаторов - военно-исторический клуб «Вексилляция римских войск Нижней Мезии VEMI» (Нижняя Мезия –провинция Рима, частично находившаяся на территории современной Одесской области) и фонд «Добрый самарянин», которые связаны с одной из протестантских церквей. И утверждают, что не хотели задевать ничьих религиозных чувств.

Уже за полчаса до начала на месте собралась толпа в человек 200,а рядом стояли наряды милиции и десятки журналистов. Были сооружены две сцены, около которых прохаживались римские легионеры, древние евреи и Варавва. Христа от журналистов на всякий случай до начала спрятали, а вот с остальными библейскими героями можно было спокойно поговорить.

Один из легионеров, он же представитель расположенной рядом церкви, рассказал, почему он с соратниками создал реконструкторский клуб, который будет специализироваться на Древнем Риме. Ведь история этой империи тесно связана с христианством.

По словам легионера, исполнитель роли Христа очень нервничал и всю ночь перед казнью не спал.

Само действо началось с боя Вараввы с легионерами. В Библии этот сюжет отсутствует, однако, по словам организаторов «как-то же задерживали его перед казнью».

Варавва, крепкий двухметровый лысый мужчина, на окруженной толпой площадке сражался аки лев с легионерами. Вначале у него был в руках меч, потом – длинная палка. Толпа древних иудеев подбадривала его криками, а один из зрителей кричал: «Варавва, держись, евреи за тебя!!!».

Однако в итоге знаменитого разбойника скрутили и повели на суд – на первый из помостов. Там уже стоял Христос в венце, присутствовал и прокуратор Иудеи Понтий Пилат.

Белого плаща с кровавым подбоем на нем не было, да и не шаркал он кавалерийской походкой. Однако голос имел зычный, именно Пилат оправдал Христа и общался с мудрецами из Синедриона.

Спор о том, виноват ли Христос, закончился предсказуемо. Кажется, никто из зрителей не удивился результату. После этого Мессии дали крест и повели его, спотыкающегося, на место казни. По дороге один из легионеров раскаялся и упал на колени. Собственно, у второго помоста, где был установлен крест, Спаситель и исчез. Вместо него на сцену забрался церковный хор, который запел песни религиозной тематики, а зеваки  постепенно начали расходиться.

Фото, видео: Максим Войтенко

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:29

На Дерибасовскую приглашают одесситов в тапочках и халатах

14:28

На Тенистой укладывают асфальт (ФОТО)

12:48

В Одессе задержали таможенника, который наживался на "евробляхерах"

12:13

В Одесской области после коллективной жалобы таки отремонтировали дорогу

11:02

В Одесской области испытали ракету "Ольха-М" (ВИДЕО)

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus