ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В Лузановке сегодня добивали немцев, убегавших к американцам (ФОТО)

0

Военно-историческая реконструкция, посвященная последним дням войны состоялась сегодня  в Лузановке.

 Как передает  корреспондент «Одесса. Комментарии», инициатором мероприятия стал народный депутат Геннадий Труханов, прошедший в Верховную Раду от Суворовского района.

Реконструкцию предваряли проезд байкеров и проход военных с красными знаменами. Затем со сцены выступил сам Труханов, одетый в форму офицера времен войны. Он пообещал что тем, кто поднимает свою фашистскую голову в Одессе, по этой самой голове дадут.

Ветеранам выделили отдельные столики в огражденном секторе. От солнца им раздали белые зонтики с символикой общественной организации, связанной с Трухановым.

Затем началась сама реконструкция. По сюжету, недобитые фашисты в последние дни войны отступают, а точнее бегут, от наших войск в сторону американцев – в надежде сдаться союзникам.

Однако по дороге им попадается русский отряд. Вначале он захватывает госпиталь и пленяет раненных, а затем уж спецпляется с отрядом Верхмата. Перед началом боя над полем пролетел самолет, однако зачем – никто не понял. Бомбы он не метал и смертоносным огнем своих и чужих не поливал. Скорее всего, это был разведчик.

Однако страстей на поле хватало и без самолета. Немцы изо всех сил пытались прорваться через русские позиции, периодически гремели взрывы и в стороны летели комья земли. Были и убитые и раненные, а по немецкой позиции металась девушка в советской форме и с камерой. В нее, как в представителя независимых СМИ, демократично настроенные фашисты не стреляли.

В итоге русские пошли в рукопашный бой. Один из солдат кинулся на «фрицев» с саперной лопаткой, что рождало мысли об отрядах русских штрафников с черенками от лопат. Правда, комдив Котов там замечен не был.

Немцы в итоге проиграли – они не смогли устоять против русских и были убиты. После боя некоторые фашисты, сраженные русскими, жарой и хрустящим на зубах песком, остались лежать в траве и смотреть на небо.

Добавим, всего в «бою» принимали участие около ста реконструкторов. Бронетехники не было, ограничились грузовиками и пушками.





























Фото: Максим Войтенко

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:43

Одесские нардепы не поддержали законопроект Зеленского о выборах в Верховную Раду

18:25

Вандалы испортили проукраинский мурал в Одессе

17:39

Еще одно ДТП на Таирова: на сей раз есть пострадавшие

17:25

Одесситов предупреждают о субботнем перекрытии улиц

16:35

Кому из одесситов суждено остаться завтра без света?

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus