ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Спасение одесситов из-под развалин дома: мрачный мэр, гуляющий кот и солдаты (ФОТО)

0

Дом в «климовском» квартале, на улице Куйышева, накануне обрушился в Одессе. Двух человек из-под завалов спасали несколько часов. Корреспондент «Одесса. Комментарии» все это время следил за действиями спасателей и чиновников.

Об обрушении стало известно около четырех часов вечера, туда сразу же выехали спасатели, а злополучный квартал оградили – за оцеплением стояли жители соседних домов и просто зеваки. Кстати, некоторые даже залезали на крышу дома на другой стороне дороги, чтобы наблюдать за действом.

Было известно, что под завалами находятся несколько человек, предположительно двое.

Вскоре на место прибыли мэр Алексей Костусев и губернатор Эдуард Матвийчук с заместителями. Городской голова был мрачен, на вопросы журналистов отвечал коротко в стиле «главное, чтобы все остались живы». Председатель облгосадминистрации нервничал, периодически отвечал на звонки журналистов, говоря, что власти делают все возможное.

Вскоре появилась информация, что под завалами два человека -  мужчина и женщина. Мужчина перекрикивался со спасателями, однако сам выбраться не мог, потому что ему придавило ноги. Было решено разбирать завалы. К этому времени на месте уже работали около семидесяти спасателей. Периодически они требовали от всех тишины, чтобы услышать, что говорит мужчина.

По развалинам дома тем временем бродил черно-белый кот, который апатично глядел на копошащихся рядом с ним людей. Местные жители рассказывали друг другу, что жители обрушившегося дома специально завели кота, чтобы он предупредил о катастрофе. Но то ли у кота был выходной, то ли он привык к постоянным обвалам в этом квартале, но хозяев о надвигающейся беде не предупредил.

К заваленным людям прорывались, пробивая лаз в развалинах. Однако вскоре оказалось, что путь вперед заблокирован несущей стеной, ее попытались обойти. В итоге было решено просто разбирать развалины сверху. Примерно к этому времени на месте появились военные – на разбор строительного мусора вызвали примерно 30 курсантов одесской военной академии. Судя по нашивкам – будущих десантников. Сразу к работе они приступить не смогли, так как не было перчаток, чтобы защитить руки.

Через некоторое время спасатели смогли вытащить из под завалов мужчину – к носилкам «скорой» его несли в одеяле. Глаза Сергея 46 лет были прикрыты, однако он был в сознании. Чуть позже выяснилось, что мужчина родился в рубашке – его придавил шкаф, который спас от смерти под крупными обломками.

А спустя еще какое-то время вытащили и 52-летнюю женщину. Была ли она в сознании, сказать трудно- ее тоже сразу же увезли.

Надвигалась темнота, и областное руководство Госслужбы по вопросам ЧС решило до утра работы прекратить, чтобы не подвергать опасности жизни своих сотрудников. На ночь у развалин выставили оцепление из сотрудников милиции.

А примерно три десятка жителей соседних домов, находящихся под угрозой обрушения, решили отвести на ночь в гостиницу. Судьба их решится сегодня – переселять ли их куда-то постоянно.

 Фото- Максим Войтенко

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:43

Одесские нардепы не поддержали законопроект Зеленского о выборах в Верховную Раду

18:25

Вандалы испортили проукраинский мурал в Одессе

17:39

Еще одно ДТП на Таирова: на сей раз есть пострадавшие

17:25

Одесситов предупреждают о субботнем перекрытии улиц

16:35

Кому из одесситов суждено остаться завтра без света?

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus