ОДЕССА

В Одессе открылся музей контрабанды (ВИДЕО)

0

Первый на Украине музей контрабанды открылся в Одессе на улице

Как передает корреспондент «Одесса. Коммнетарии», об этом сообщил телеканал «АТВ».  В экспозиции полторы сотни предметов, конфискованных таможенниками в разные времена — начиная от основания Одессы и заканчивая сегодняшним днем.

Запрещенную продукцию собрал и изучил предприниматель Александр Отдельнов. Увековечить историю одесской контрабанды он задумал еще 20 лет назад. Накопил деньги и открыл свой собственный музей.

Блюда и тарелки из героина, кокаиновые тайники в палубных досках, двери автомобиля, в которые замуровали полтысячи сигаретных пачек, наркотики в буханках хлеба и противогазах.

Экспонаты, представленные в этом зале, сейчас вызывают только ностальгию. В советские времена они были запретным грузом. К примеру, простые виниловые пластинки, цветные фломастеры, косметика, меха, ткани, зонты, солнечные очки и даже катушки ниток. Ведь на них контрабандисты ухитрялись наматывать ленты с запрещенными видеофильмами.

По словам Александра Отдельнова, музей контрабанды будет пополняться новыми экспонатами и станет настоящей одесской достопримечательностью.



Видео: АТВ

Информация по темам: Музей, Одесса, Контрабанда

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:45

Транспортный коллапс в Одессе: появились актуальные данные

18:03

Разбавляют: одесситы встревожены качеством газоснабжения

17:14

Снежная Одесса: в сети появились сказочные фото

16:33

На свалке в Одесской области нашли скелет ребёнка

15:58

Из-за снегопада в Одессе парализовало аэропорт и общественный транспорт

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды https://www.dobovo.com/ru/одесса-квартиры-посуточно.html
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus