ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Дом в Одессе грозит своим жильцам обрушением

0

Жильцы еще одного дома в Одессе оказались под угрозой обрушения

Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», об этом сообщили в мэрии. По данным муниципалитета, Приморская райадминистрация принимает необходимые меры по предупреждению обрушения стены аварийного дома и обеспечению безопасности его жителей.

23 июля 2013 в кв.№5 по ул. Ковалевского (Пишоновская), 32 возникла угроза обрушения. На место прибыли сотрудники КП ЖКС «Порто-Франковский». В квартире находилось два человека.

«Для выяснения ситуации было необходимо проведение экспертизы. Однако мы не могли оставить двух пожилых людей без крова и предложили им временно, до получения результатов экспертизы, пожить в гостинице «Центральная», а квартиру опечатали», - рассказал первый заместитель председателя Приморской районной администрации Василий Снытко.

Техническое заключение готовили специалисты Государственного научно-исследовательского и проектно-изыскательского института «Ниипроектреконструкция». Уже на следующий день, 24 июля, были готовы результаты.  Как рассказал директор КП ЖКС «Порто-Франковский Александр Никуляк, в материалах экспертизы указано, что следует провести незамедлительно ряд противоаварийных мероприятий. Промедление таких работ может привести к дальнейшей деформации строения.

«Мы отселили жильцов в гостиницу, и готовы были приступить к работам, но жильцы 25 июля покинули гостиницу «Центральная», сорвали опломбировку с дверей и заявили свой категорический отказ выезжать из аварийной квартиры», - отметил Александр Никуляк.

Для урегулирования ситуации с жильцами встретились члены комиссии, в состав которой входят представители Приморской районной администрации и сотрудники КП ЖКС «Порто-Франковский». Члены комиссии просили пожилых людей покинуть опасное помещение и переселиться в закрепленный за ними номер в гостинице. На что получили категорический отказ.

В связи со сложившейся ситуацией коммунальным предприятием ЖКС «Порто-Франковский» направлены письма в профильные организации для принятия мер по охране жизни и здоровья жильцов аварийной квартиры.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:59

Труханов и Кернес объединяются в партию, чтобы идти в Раду

13:53

Одесская мэрия пересмотрит стоимость пляжной аренды

13:40

Родителей одесских школьников призывают бойкотировать поборы

12:21

Одесская мэрия проверяет очередное самовольное строительство

11:41

Одесситу назначен условный срок за 22 тонны краденных семечек

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus