ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Квасьневский считает, что судьба Евромайдана решится в ближайшие 48 часов

0

Сторонники интеграции с ЕС должны быть решительными и держать динамику протеста, потому что только так могут заставить Януковича пойти на уступки

Об этом заявил участник мониторинговой миссии Европарламента и экс-президент Польши Александр Квасьневский в интервью польскому изданию Rzeczpospolita, пишет «Тиждень».

По мнению Квасьневского, ход украинской революции должен решиться в ближайшие 48 часов. Если сторонники интеграции будут решительными, смогут сохранить динамику протеста, тогда Янукович начнет идти на уступки, согласится на увольнение того или иного министра, возможно, даже премьер- министра. Но если протесты начнут ослабевать, то он применит силу, чтобы упорядочить ситуацию.

Квасьневский считает, что отставка президента пока маловероятна.

«Президенту остается полтора года до окончания каденции, а его партия имеет большинство в парламенте. Конечно, Партия регионов может потерять большинство, а Януковичу, возможно, придется сформировать правительство национального единства. Однако это не означает, что он уйдет», - утверждает он.

На вопрос , что будет, если Владимир Путин не выполнит своих обещаний, Квасьневский ответил, что он «выделит Украине реальную помощь не за неподписание соглашения об ассоциации, а за вступление в созданный Кремлем Таможенный союз».

«В стратегических планах России только это имеет смысл», - подчеркнул Квасьневский.

Напомним, 28-29 ноября в Вильнюсе прошел саммит «Восточного партнерства», на котором были парафированы соглашения об ассоциации с Евросоюзом ряда стран постсоветского пространства. 21 ноября Кабмин Украины распорядился приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС.

После этого в Киеве и других регионах Украины начались массовые акции сторонников евроинтеграции. В ночь на 30-е ноября милиция взяла под контроль Майдан Независимости, силой очистив его от митингущих против приостановки подготовки Украины к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. Сообщалось о 35 пострадавших, в том числе двух польских гражданах. Милиция проверяет эти данные. Во время разгона были задержаны 35 человек, на них составили административные протоколы, сейчас все они отпущены.

1-го декабря на Банковой возле администрации Президента произошло несколько столкновений митингующих с «Беркутом». По данным КГГА, за последние сутки в Киеве в «скорую» обратились 165 человек, пострадавших в результате протестных акций. Из них 109 госпитализированы.

2-го декабря в Киеве продолжаются протестные акции. В настоящее время на  Майдане Независимости скопилось порядка 5 тыс. митингующих. Еще несколько тысяч демонстрантов взяли в осаду Кабмин и заблокировали все подходы к зданию.

Информация по темам: Александр Квасьневский, Украина, евромайдан, Киев

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

09:21

Где в Одессе ремонтируют тротуары

08:39

В Одесской области пограничники нашли в партии фруктов кокс

08:28

Сегодня многие жители поселка Котовского останутся без воды

17:32

На Молдаванке загорелось пустующее помещение с хламом

16:28

Под Одессой СБУ накрыли канал поставки кокаина

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus