ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Группа одесских чиновников-мошенников пойдет под суд

0

Сотрудники областного Управления по борьбе с экономической преступностью разоблачили должностных лиц, которые нанесли ущерб госбюджету на сумму, превышающую 1,5 миллиона гривен

Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», деньги чиновники получали в виде субвенции из государственного бюджета на погашение задолженности по разнице в тарифах на услуги водоснабжения и водоотведения, которые производились, транспортировались и поставлялись населению. Задолженность возникла в связи с несоответствием фактической стоимости услуг по водоотведению и водоснабжению тарифам, которые утверждались и согласовывались соответствующими органами государственной власти и органами местного самоуправления, отмечают в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Руководители КП,  фактически не имея кредиторской задолженности перед организациями поставщиками воды и электроэнергии, вступили в преступный сговор с их должностными лицами и предоставили территориальной комиссии по погашению задолженности предприятий при Одесской облгосадминистрации акты сверки , в которых указали ложные сведения о наличии задолженности за потребленную и поставленную электроэнергию и воду.

Факт наличия задолженности территориальной комиссией был подтвержден . В результате руководители предприятий незаконно получили из госбюджета Украины субвенцию для погашения искусственно созданной задолженности по разнице в тарифах на услуги . Сумма убытков , нанесенных государству , составила более 1,6 млн.грн.

По данному факту было проведено досудебное расследование. В ходе следственных действий правоохранители полностью доказали вину правонарушителей. Участникам преступных деяний было объявлено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных четырьмя статьями Уголовного кодекса Украины: ст. 222 «Мошенничество с финансовыми ресурсами», ст. 366 «Служебный подлог», ст. 364 «Злоупотребление властью или служебным положением»  и ст . 191 «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением».  Следствие завершено. Материалы уголовного производства направлены в суд, который примет по данному делу окончательное решение.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:27

В Одесской области под поезд попал пастух

14:23

Вода на пляжах Одессы пригодна для купания

13:19

В Одессе неизвестный пытался сжечь авто прокурора

13:01

Патрульные рассказали, как не стать жертвами грабителей

12:53

Преподаватели из Медина вышли на протест

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus