ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

«Инфокс» опять отсудил у города треть миллиарда

0

Хозяйственный суд Одесской области повторно удовлетворил иск ООО «Инфокс» к Одесскому городскому совету

Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», таким образом, согласно новому решению суда, городской совет обязан выплатить компании 321 миллион 561 тысячу гривен.

Напомним, как ранее сообщали «Одесса. Комментарии», Высший Хозяйственный суд отменил решение предыдущих судов и отправил дело на новое рассмотрение в Хозсуд Одесской области.

В ходе судебного заседания в качестве третьего лица привлекли исполнительный комитет Одесского горсовета, однако его представители на заседание не явились.

Ответчик – горсовет – заявил ходатайство о применении сроков исковой давности, которое поддержала прокуратура, однако после исследования представленных доказательств, суд отказал в его удовлетворении, «из-за необоснованности и беспочвенности».

«Таким образом, из искового заявления усматривается, что тарифы, которые устанавливались ответчиком для населения значительно ниже даже себестоимости предоставления этих услуг, определенных как выводами Государственной инспекции по контролю за ценами в Одесской области № 187,188 от 15.04.2008г. , № 319 , 320 от 25.07.2008г., так и расчетом годовых расходов на эти услуги филиала " Инфоксводоканал " ООО " ИНФОКС ", - говорится в сообщении суда. - В 2008-2010 годах филиал "Инфоксводоканал" неоднократно обращался в горсовет с просьбой пересмотреть тарифы, но обращения не были рассмотрены».

Отметим, горсовет может обжаловать это решение в апелляционном суде в течение десяти дней.

Напомним, в декабре 2003 года Одесский горсовет и ООО «Инфокс» заключили договор аренды на 49 лет целостного имущественного комплекса коммунального предприятия «Одесводоканал». Для эксплуатации этого комплекса «Инфокс» создал филиал «Инфоксводоканал». Основным владельцем ООО «Инфокс» является заместитель секретаря СНБО Николай Злочевский. С 2010 года до апреля 2012 года Злочевский занимал должность министра экологии и природных ресурсов Украины.

321 миллион 561 гривна - эта разница между установленными тарифами за услуги по водоснабжению и водоотведению в Одессе в 2008-2010 годах и экономически обоснованными расходами на производство этих услуг, а также начисленные на эту разницу годовые и инфляционные проценты.

Информация по темам: суд, Инфокс, Одесса

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:50

Под Одессой во дворе частного дома взорвалась граната

13:51

За две месяца в Одессе 150 раз сообщали о минировании

12:16

На Думской площади мотоцикл врезался в машину для уборки улиц

11:49

В Одессе прошел митинг поддержки пленных украинских моряков

11:23

Отныне в Одессе за мобилизацию отвечает лично мэр

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus