ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Эколог: «Горзелентрест» может уничтожить деревья в Одессе

0

В Одессе прошла пресс-конференция, посвященная работе КП «Горзелентрест»

Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», общественники ответили одесситам на вопросы, касающиеся вырубки и обрезки деревьев, проводимой коммунальщиками.

Напомним, «Одесса. Комментарии» не раз сообщали о так называемом омолаживании деревьев. В частности, на улицах Осипова и Пушкинская, где «Горзелентрест» полностью снимал крону акаций и платанов.

Последней новостью для одесситов стало сообщение о планах по вырубке более полусотни деревьев на Адмиральском проспекте.

По словам руководителя Южноукраинского экологического союза, Валерия Осипова, такая обрезка может уничтожить дерево.

«Обрезка - неправильная. Если «Горзелентрест» и комиссия посчитали, что дерево устарело, то его нужно было сразу, а не делая несколько дел, удалить. Его нужно было просто выкорчевать, а не уничтожать «под линейку». Я уверен, что на будущий год эти деревья могут не ожить», - отметил он.

Валерий Осипов также ответил на вопрос журналистов, что необходимо делать, чтобы избежать подобной вырубки деревьев.

«Нужно провести инвентаризацию, - отметил эколог. – Кто ее должен делать? В данной ситуации все кричат, что отвечает «Горзелентрест», но он отвечает за парки, скверы. Если вы у себя посадили дерево, вы за него отвечаете. Также есть ОСМД и предприятия, на территории которых также растут деревья. Кроме этого в Одессе должна быть программа по обновлению и озеленению города. Если я не ошибаюсь, то за предыдущие годы на нее выделяли около 200 млн. грн.».

Отметим, согласно экологическим нормам в крупных городах на одного человека приходится 21 кв.м. зеленых насаждений (2,1 га на 1000 человек).

«У нас в Одессе эту норму нарушают. В нашей Одессе на 1 человека приходится где-то 10 кв.м.»,.- подчеркнул Валерий Осипов.

 

Отметим, представители КП «Горзелентрест» пресс-конференцию проигнорировали. По словам представителя общественной организации «Колокол», Антона Давидченко, изначально коммунальщики согласились присутствовать на мероприятии, но сегодня перестали отвечать на телефонные звонки и не пришли.

Источник фото:о1.ua

Информация по темам: Горзелентрест, деревья, Одесса

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:59

Труханов и Кернес объединяются в партию, чтобы идти в Раду

13:53

Одесская мэрия пересмотрит стоимость пляжной аренды

13:40

Родителей одесских школьников призывают бойкотировать поборы

12:21

Одесская мэрия проверяет очередное самовольное строительство

11:41

Одесситу назначен условный срок за 22 тонны краденных семечек

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus