ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Одесситы считают, что дела в городе идут в правильном направлении

0

Самыми большими патриотами своего города оказались харьковчане, а одесситы отмечают богатую историю города

Об этом свидетельствуют результаты исследования Социологической группы «Рейтинг», имеющиеся в распоряжении «Комментариев».

Так, в представлении большинства киевлян столицы является зелёным городом (54%) с большим количеством молодёжи. Еще один плюс Киева – богатая история и многочисленные памятники, что делает его одним из самых привлекательных городов Украины для туристов (52%). Кроме того, по мнению киевлян, их город дает самые большие возможности для развития ребенка (34%), а также для работы и заработка (46%). При этом лишь каждый пятый киевлянин считает, что в его городе умеют работать.

Львов, по мнению большинства его жителей, является привлекательным городом для туристов (61%), а также может похвастаться богатой историей, красивой архитектурой, большим количеством памятников, а также многочисленными кафе и кофейнями. Львовяне подтверждают, что их город – религиозен и духовен (42%). Среди других его достоинств – тишина и уют, а также безопасность жизни. Вместе с тем, Львов недостаточно развит в плане для карьерного роста и зарабатывания денег (12%), развивать детей в нем тоже проблематично (наименьший показатель качества образования среди исследованных городов – 7%). Также местные жители недовольны количеством торгово-развлекательных центров и удобством передвижения по городу.

Харьковчане массово уверены, что для живут в зелёном городе с большим количеством молодежи и обилием торгово-развлекательных центров (62%). Значительное количество опрошенных (45%) отмечают наличие красивой архитектуры, памятников, а также многочисленных кафе и кофеен. Местные жители считают свой город тихим, аккуратным, а также экологически чистым. Кроме того, в Харькове выше, чем в других городах, оценивают качество образования, дорог и медицины, что делает его городом больших возможностей (38%) с невысокой стоимостью жизни.

Наиболее важной отличительной чертой Днепропетровска, по мнению его жителей, является большое количество молодёжи (67%). Местные жители оценивают родной город как индустриальный, однако, с наличием многих торгово-развлекательных центров, кафе и кофеен. Днепропетровск называют наиболее политически активным городом (33%), который играет важную роль в развитии страны (50%). Между тем, для местного населения город не является экологически чистым, тихим и опрятным. Также он малопривлекателен для туристов: местные жители не считают, что в городе хорошо кормят, и обращают внимание на плохие дороги.

Донецк для его жителей – это индустриальный город с большим количеством парков, скверов и торгово-развлекательных центров. Более половины опрошенных отметили интересную спортивную жизнь города, по этому показателю Донецк – явный лидер среди других городов Украины. В меньшей степени для Донецка присуща интересная культурная жизнь города (23%), богатство истории, красота архитектуры и наличие памятников, духовность и религиозность, а также соблюдение традиций. Кроме того, оставляет желать лучшего качество образования (9%), наличие возможностей для развития ребёнка (19%), а также шансов работать и зарабатывать (24%).

Большинство жителей Одессы отмечают, прежде всего, богатую историю города (73%), его архитектуру и памятники. Южная Пальмира привлекательна для туристов, поскольку здесь придерживаются традиций (40%), самая интересная культурная жизнь (37%), а также хорошо кормят. Кроме того, в Одессе больше, чем в других городах, считают, что здесь живут доброжелательные и приятные люди, которые умеют отдыхать. Меньше всего жители Одессы отмечают качество дорог и медицины (3%), невысокую стоимость жизни (1%). Кроме того, по сравнению с другими городами Одесса не является политически активным городом (8%).

Добавим, что в основном опрошенные считают, что дела в их городах идут в правильном направлении. В этом больше уверены жители Донецка и Одессы, а также Харькова и Львова. Неправильный ход дел отмечают преимущественно жители Киева, а в Днепропетровске треть не смогла определиться по этому поводу.

В то же время, дела в Украине, по мнению опрошенных, развиваются преимущественно в неправильном направлении, и больше так считают в Одессе и Киеве. Более оптимистично настроены жители Донецка и Харькова.

Жители всех городов, кроме Киева, преимущественно положительно оценивают прошедшие перемены в городе. При этом наибольшими оптимистами являются Харьков и Львов. Вместе с этим, почти треть жителей Киева негативно оценивают происходящие перемены.

Положительных изменений в течение ближайшего года больше ожидают жители Харькова и Днепропетровска. Лидером негативных ожиданий является Киев. В Одессе и Донецке жители, как правило, не ожидают никаких изменений.

По мнению большинства опрошенных, самыми яркими городами-лидерами являются Харьков (78%) и Киев (74%). Лишь 12% отнесли свои города к среднячкам (если сравнивать с другими областными центрами Украины). Несколько скромнее оценили лидерство своих городов жители Донецка (61%), Одессы (55%) и Днепропетровска (55%) – около трети отнесли свои города к среднячкам. Скромнее всего оценили позиции своего города львовяне: около половины отнесли город к лидерам, около 40% – к среднячкам.

Информация по темам: Одесса, Харьков, Украина

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

15:55

СБУ просит при виде чего-то подозрительного на выборах звонить им

15:36

В Одессе “освежили” Богдана Хмельницкого

14:11

В Одесской области расшифровали надпись на 200-летней плите (ФОТО)

13:00

В центре Одессы “заминировали” два ТРЦ

12:26

На 5-й Фонтана пылает высотка (ВИДЕО)

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus