ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

«Регионал» заявил, что пришло время для финансовой федерализации Украины

0

Лидер фракции Партии регионов, глава «регионалов» Луганщины Александр Ефремов считает, что в настоящее время в Украине как никогда назрел вопрос о «финансовом федерализме»

«Мы должны сегодня говорить о финансовом федерализме.  Чтобы каждая территория знала, сколько она зарабатывает. И сколько из того, что она зарабатывает, она отдает в центр», - рассказал сегодня в интервью луганским журналистам Александр Ефремов, отметив, что каждая область должна иметь подробную информацию, сколько из заработанных денег отдельно взятой территорией идет на содержание внешнеэкономической деятельности, армии, государственных программ, которые будут перераспределяться в центре и т.д., а что будет оставаться в областях, передает корреспондент «Луганск. Комментарии».

По словам нардепа, сегодня уже до абсурда доведена ситуация, когда почти все, что зарабатывается на местах, отправляется в Киев, а на месте остается относительно небольшая часть.

По мнению Ефремова, в Украине необходимо сломать нынешнее перераспределение денег, чтобы регионы оставляли у себя большую часть заработанного, чтобы местная власть имела больше возможностей в принятии финансовых решений «с понятными отчислениями в Киев»

«И тогда никто не будет говорить, что, допустим, Донбасс кормит всю Украину. Если это так, тогда это будет видно. Это не будет фактом спекуляции», - подчеркнул нардеп, добавив, что при «финансовом федерализме» «не будет запад Украины говорить, что они кормят всю Украину за деньги, которые они зарабатывают в Западной  Европе и привозят сюда», строят хорошие дома, но не делают отчисления на социальные проекты, обучение и т.д.  

Нардеп считает, что «финансовая федерализация» - это первый шаг, а дальше вопрос будет диктоваться только обострением или не обострением ситуации в государстве.

«Сторонники унитарного государства боятся, что в случае введение федерализма государство развалится. Сторонники, которые заявляют, что они не будут жить под москалями или под бандеровцами, настаивают, чтобы государство было федеральным», - добавил Александр Ефремов.

Он также отметил, что не против и «политической федерализации»: «Но я реалист, и на данном этапе поднимать вопрос о федерализации – это значит усугублять ситуацию, которая есть в стране».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Луганск.Комментарии»

Теги: федерализацияЛуганскАлександр Ефремов

Информация по темам: федерализация, Украина

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

17:46

Старые лифты Одессы и рады бы поменять, да денег нет в бюджете

17:19

В Одессе появится еще 15 светлых пешеходных переходов

16:29

На ремонт дома Маразли потратят 6 миллионов гривен

15:41

Одесская область сократила количество школ за последние 24 года

15:10

На одесском кладбище горит мусор

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus