ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

ГПУ завела против Януковича еще два уголовных дела

0

Первое уголовное правонарушение касается изменения Конституции  Украины неконституционным способом, что трактуется как захват государственной власти. Второе - призывы к захвату государственной власти  

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе ГПУ, в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам совершения уголовного правонарушения гражданином Виктором Януковичем.

«Указанные действия квалифицированы по ч. 2 ст. 109 УК Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти)», - говорится в сообщении ведомства.

ГПУ установила, что Виктор Янукович в 2010 году неконституционным способом изменил Конституцию Украины и тем самым захватил государственную власть.

«Сейчас начато досудебное расследование», - подытожили в ведомстве.

Кроме этого, в Едином реестре досудебных расследований зарегистрировано уголовное производство с квалификацией преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 Уголовного кодекса Украины (действия, направленные на смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти).

По данным ГПУ, установлено, что 27 февраля 2014 г. «в средствах массовой информации появилось сообщение об официальном заявлении гражданина Виктора Януковича, в котором он назвал себя действующим президентом Украины и попросил власти Российской Федерации обеспечить его безопасность от действий экстремистов. Вместе с тем, через средства массовой информации распространен указ № 90/2014 от 27.02.2014 г. авторства вышеуказанного лица. В документе отмечается о совершении в Украине военного переворота, в результате чего ставка Верховного Главнокомандующего Украины переносится в г. Севастополь. Также в Севастополь переносятся Министерство иностранных дел и Национальный банк Украины. Кроме этого в указе речь идет о необходимости совершения других действий, направленных на возобновление полномочий и власти Януковича».

Вышеупомянутые обращения свидетельствуют о публичных призывах гражданина Януковича к захвату государственной власти в Украине, говорится в сообщении ГПУ.

Как сообщали «Комментарии», Виктор Янукович объявлен в международный розыск на основании предъявления подозрений по статье Уголовного кодекса об умышленном убийстве.

Информация по темам: Виктор Янукович, ГПУ, государственная власть, Конституция

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:43

Одесские нардепы не поддержали законопроект Зеленского о выборах в Верховную Раду

18:25

Вандалы испортили проукраинский мурал в Одессе

17:39

Еще одно ДТП на Таирова: на сей раз есть пострадавшие

17:25

Одесситов предупреждают о субботнем перекрытии улиц

16:35

Кому из одесситов суждено остаться завтра без света?

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus