ОДЕССА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В ООН заявляют, что просьба Януковича ввести войска РФ в Украину незаконна

0

В ООН в качество официального документа распространено письмо Постоянного представителя Украины Юрия Сергеева на имя председателя Совета Безопасности, оспаривающее законность просьбы Виктора Януковича применить на территории Украины российские вооруженные силы  

Об этом сообщается на официальном сайте международной организации.

В нем говорится, что «в соответствии с пунктом 23 статьи 85 Конституции Украины исключительным полномочием одобрять решение о допуске на территорию Украины подразделений вооруженных сил других государств обладает Верховная Рада Украины».

Напомним, на заседании Совета в понедельник 3 марта Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин представил письмо Виктора Януковича к президенту России с просьбой «использовать вооруженные силы для восстановления правопорядка, мира и стабильности и защиты населения Украины».

В письме посла Украины Юрия Сергеева отмечается, что Виктор Янукович более не является законным президентом Украины. «Во время острейшего в истории нашей страны кризиса, - пишет Юрий Сергеев, - Виктор Янукович оставил столицу Украины и скрылся в неизвестном направлении и, следовательно, не выполнил свои официальные обязанности главы государства».

Он напоминает, что этот факт был подтвержден решением конституционного состава Верховной Рады Украины, которое было одобрено и представителями бывшей правящей партии регионов. Украинский Постояный представитель Украины отметил, что парламент Украины назначил действующим президентом Украины Александра Турчинова.

«Александр Турчинов будет исполнять обязанности действующего президента до избрания нового президента Украины в ходе всенародного голосования, запланированного на 25 мая 2014 года», - говорится в письме.

Постоянный представитель Украины заключает, что «просьба Виктора Януковича в адрес президента Российской Федерации о применении ее вооруженных сил на территории Украины не может считаться официальной просьбой Украины».  

Как сообщали «Комментарии», 1 марта Совет Федерации РФ единогласно дал согласие президенту России Владимиру Путину на ввод войск в Украину. Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что Путин получил от Януковича письменную просьбу использовать российские вооруженные силы для защиты населения Украины и продемонстрировал фотокопию оригинала обращения. Чуркин также отметил, что президент РФ еще не принял решение об использовании российских войск в Украине.

4-го марта Владимир Путин отдал приказ войскам и соединениям, принимавшим участие в военных учениях, возвращаться в места постоянной дислокации.

Источник фото: Александр Проценко

Информация по темам: Россия, Владимир Путин, войска, Украина, Крым, ООН

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

15:55

СБУ просит при виде чего-то подозрительного на выборах звонить им

15:36

В Одессе “освежили” Богдана Хмельницкого

14:11

В Одесской области расшифровали надпись на 200-летней плите (ФОТО)

13:00

В центре Одессы “заминировали” два ТРЦ

12:26

На 5-й Фонтана пылает высотка (ВИДЕО)

Архив

odessa.comments.ua

block2

odessa.comments.ua
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus